融安县:建设富裕生态和谐新桔乡

http://www.sina.com.cn 2012年02月13日 14:40 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  玉兔传捷报,祥龙启新程。

  2月10日,中共融安县委十三届三次全体(扩大)会议在县人民会场隆重召开。县委书记兰登代表县委常委会向全会作了题为《解放思想 、抢抓机遇 、开拓创新,努力建设富裕生态和谐新融安》的工作报告。

  报告指出,一年来,在市委的领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大干部群众,努力克服复杂经济形势带来的不利影响,迎难而上,奋力拼搏,全县经济建设 、政治建设 、文化建设 、社会建设和党的建设都取得了新的进展,较好地完成了县委十二届十六次全 会确定的各项任务。全年全县完成地区生产总值42.13亿元,同比增长8%。其中:第一产业10.28亿元,增长6%;第二产业18.93亿元,增长10.14%;第三产业12.92亿元,增长6.9%。全社会固定资产投资完成52.59亿元,增长32.77%;规模以上工业总产 值完成28.1亿 元,增长26.65%;单位GDP能耗下降1.8%;社会消费品零售总额完 成14.84 亿 元, 增长19.26%;地方财政收入完成2.95亿元,增长16.75%。城镇居民人均可支配收入完成16590元,增长7.5%;农民人均纯收入完成5497元,增长16.58%。实现“十二五”规划的良好开局。

  兰登指出,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,要用科学发展观来认真谋划全年工作全局,抓住融安打造柳州市副中心城市的发展机遇和现有优势,攻坚克难 、开拓进取,切实抓好重点工作,实现各项工作的全面突破。

  全会提出,2012年工作的总体要求是:深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕创建“柳州市副中心城市”的战略定位,全面实施“213”工程;以农民增收为核心,以三产发展为重点,以项目建设为抓手,以解放思想为动力,以平安稳定为 基础,努力建设富裕生态和谐新融安,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  全会提出,今年各项经济社会发展预期目标是:实现地区生产总值增长8%以上;工业总产值增长20%以上;全社会固定资产投资增长20%以上,财政收入增长13%以上,社会消费品零售总额增长15%以上,城镇居民人均可支配收入 、农民人均纯收入增长12%以上。

  党的建设和政治 、文化 、社会建设再创新业绩。

  围绕工作思路和目标,全会明确了今年要重点做好十个方面工作:一是以扩大投资为重点,全面推进项目建设;二是大力发展第三产业,重振融安商埠;三是以促进农民增收为核心,“三农”工作要有新突破;四是以技术为支撑,以园区建设为重点,努力提升工业水平;五是以宜居县城建设为重点,大力推进城镇化进程;六是以加强城乡环境治理为重点,大力推进生态示范县建设;七是切实保障和改善民生,社会事业要有新进展;八是改善发展环境,促进非公经济大发展;九是狠抓社会管理,确保融安平安和谐;十是全面加强党的领导,为融安发展提供坚强政治保障。

  日报通讯员莫良燕谭凯兴

发表评论
Powered By Google