小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动

http://www.sina.com.cn 2012年02月13日 14:44 伊春市政府新浪城市新浪机构认证
小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动
第八届中国伊春摄影节启幕
小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动
伊春市长高环宣布活动开幕
小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动
市委常委、宣传部长王雪梅致辞
小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动
雾凇美景

  新浪网伊春报道 每当北国风光千里冰封的季节,黑龙江伊春就会出现“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雾凇胜景。第八届中国伊春冬季摄影节、小兴安岭雾凇观赏节活动2月9日起举行。此次活动是“林都伊春首届森林冰雪欢乐节”活动的组成部分。本次活动由中共伊春市委、伊春市人民政府、中国艺术摄影学会主办。伊春市委宣传部、市旅游局、市文联、市委外宣办、市网宣办、伊春区委区政府、汤旺河区委区政府、红星区委区政府、五营区委区政府、乌马河区委区政府承办。活动时间拟定为2月9日至2月13日。

  中国艺术摄影学会领导、省摄影家协会领导及摄影家;东方网、新华网、人民网、国际在线、千龙网、新浪网、东北网、黑龙江电视台、黑龙江日报媒体记者;省内外旅行社负责人等将参加活动。伊春市委书记、市人大常委会主任王爱文,市长、伊春林管局局长高环任本次活动组委会主任。活动期间,摄影家、参赛人员创作采风内容包括:在伊春区拍摄冰雪欢乐园(晚间),户外冰上、雪地、冬泳活动,市内冰壶运动,东北秧歌;在红星区拍摄火山岩地质公园的石海和雪原湿地;在汤旺河区拍摄国家公园石林风景景区和风灾遗址景区、冰雪龙舟活动;在五营区拍摄原始红松林。在乌马河区拍摄滑雪、狩猎。网络媒体记者采访报道内容重点包括:红星库尔滨雾凇、五营国家森林公园(红松)、汤旺河国家公园、梅花山滑雪场、森林冰雪欢乐园旅游景区景点。据了解,摄影节活动期间将评出摄影作品金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖30名;评出优秀组织工作奖5个。

发表评论
Powered By Google