樱花吐蕊蜂鸟报春 南宁月月旅游节赏花全攻略

http://www.sina.com.cn 2012年02月16日 16:47 南宁新闻网新浪城市新浪机构认证
樱花吐蕊蜂鸟报春 南宁月月旅游节赏花全攻略
樱花吐蕊 蜜蜂忙 记者 黄登 摄
樱花吐蕊蜂鸟报春 南宁月月旅游节赏花全攻略
樱花吐蕊 鸟儿报春来 记者 黄登 摄
樱花吐蕊蜂鸟报春 南宁月月旅游节赏花全攻略
石门森林公园樱花绽放 记者 黄登 摄
樱花吐蕊蜂鸟报春 南宁月月旅游节赏花全攻略
樱花绽放 吸引大批摄影爱好者赏花观鸟 记者 黄登 摄

  草长莺飞的春天来临,各色鲜花争相斗艳,将绿城南宁点缀得五彩缤纷,图为2月15日记者在南宁市石门森林公园拍摄到的初吐芳蕊的樱花。(记者 黄登 摄影报道)

  2012年南宁月月旅游节赏花全攻略

  百花争艳齐开放 二月踏青赏花游

  2月大地万事复苏,到郊外散散心、呼吸呼吸新鲜空气,是一个不错的选择。本月有3个节庆活动,等着您去放松身心。

  龙虎山风景区推出龙年新春猴王欢乐节暨土菜美食节,活动相当丰富,主要有新春摄影比赛、金龙贺岁、龙虎山金龙大拜年、原生态壮乡土菜美食节、绿水江新春民俗山歌比赛等。

  2月11日至3月31日,第四届南宁山水桃花节将在南宁花花大世界举行,赏千亩桃园、品特色美食,让您享受视觉和味觉的大餐。此外,想赏花的游客,还可以在2月至3月期间到青秀山桃花岛举行的第十八届桃花艺术节,赏桃花、观看文艺演出。

  三月 民族节庆游

  阳春三月,花儿美丽绽放、动物活跃起来、人们精力充沛,在3月节庆中将有人和动物的精彩表演。

  3月5至8日,南宁动物园举行2012中国首届世界顶级名犬猫王大赛,包括名犬名猫大赛、“名犬名猫宝贝”形象代言犬大赛、“宠物沙龙”等主题活动。

  3月24日至30日,在武鸣县城,举行中国壮乡·武鸣“三月三”歌圩活动。今年活动比往年更加丰富多彩,有千人竹竿阵表演及竞赛、广西歌王大赛、广西武术散打擂台赛、“三月三”歌圩“欢乐壮乡”文艺演出、旅游美食节、民间传统斗鸡、斗鱼、斗牛比赛等。

  3月,大明山风景旅游区将举行赏花旅游节,您可以观看并参与到自行车“花径”邀请赛、摄影邀请赛、滑翔伞表演赛、赏花中来。

  春节假期结束,女生们开始担心身材走样了,趁着这么好的天气可以携带家人一起出去走走,最近南宁的桃花、梅花、牡丹花都盛开了,芬香扑鼻,让人心情大好。不妨周末出去走走,和朋友家人联络感情。

  推荐一:八桂田园赏百合

  2012八桂田园百合花嘉年华会,云集索拉、罗宾、西拉、木门等五大色系17个名特优百合品种,约10万束百合花将以绚丽多姿的造型待你观赏,还有草莓果园、休闲农业观光、农业科普展示、农业竞技系列擂台赛、台湾美食盛宴、传统民风民俗大舞台、年庆商品展示会等系列活动,为2012龙年新春增添喜气!

  推荐二:青秀山踏青赏牡丹花

  青秀山风景区将以盛大隆重的“新春牡丹花展”为主要内容,为广大游客奉上一系列气氛热烈的迎春活动大餐。这美丽之花头次在南宁与游客见面, 据工作人员说此次引进达三千多株,除了有多色牡丹外还有多种色的鲜花海棠, 春节青山长廊即将是一条鲜花之廊, 靓丽养眼的风景线... 天池周围种有一片桃林,游人若是春天到此游玩,便可观赏桃花盛开的美景。里面的桃花岛还有盛开的桃花哦,虽然现在的天气有雾旋绕,会让桃花岛更有意境。

  推荐三:金花茶公园

  金花茶公园茶花怒放迎新春。以种植“花族皇后”金花茶为主的茶花专类园,公园突出金花茶特色,以植物造景为主,集花卉观赏、生产、科研和娱乐服务为一体。共种植山茶、油茶、饮用茶约5000余株。另有疏林坡地和别具一格的马尼拉大草坪。全园堆山设景,清溪布石,刻意再现金花茶原生地自然风貌。现在正是观赏茶花的好季节。

  推荐四:石门森林公园

  春天云雾绕山,竹木吐翠,山花烂漫,百鸟争鸣;夏日蝉噪林幽。时值梅花盛开季节,不少网友摄影师纷纷去公园拍摄千姿百态的桃花。公园还有娱乐设施和烧烤场,可以一边玩一边欣赏梅花。

  推荐五:狮山公园

  二--三月的桃花竞相怒放,争芳斗妍,如诗如歌,到处是花的海洋,花的世界。从小山顶上放眼望去,狮山公园大约有百来亩桃林,是南宁桃花最佳观赏去处之一。在桃林里踱步,慢慢融入那如梦似幻的仙境,不时去嗅一嗅近在咫尺的桃枝,阵阵清香弥漫。是不是很像世外桃源呢~赶紧去看吧。

发表评论
Powered By Google