北京海淀区呼吁弱化GDP考核

http://www.sina.com.cn 2012年02月27日 10:26 新京报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 (记者蒋彦鑫)日前,部分全国政协委员视察海淀区,就高新企业发展进行调研。海淀区政府提出,人才是推动发展最重要的因素,海淀将加快中关村高端人才创业基地挂牌。同时,海淀区呼吁弱化GDP考核。

  海淀区常务副区长穆鹏提出,将积极推进人才特区建设。目前,海淀区积极拓展高端人才创业发展空间,推动中关村高端人才创业基地建设并力争尽快启用。同时,区政府、区房管局等部门积极推进人才租赁住房建设配租工作,两批815套已经配租到位,并计划2012年完成5000套建设和配租工作。

  海淀区提出,要加快中关村高端人才创业基地挂牌运行,打造全国人才示范基地。同时加快院士专家工作站建设,力争新增3至5家。

  此外,随着经济发展到一定程度,北京、上海等城市均调低GDP增速目标,实现调结构并提高经济质量。海淀区政府表示,考虑到海淀区高科技区的特点,呼吁在海淀的考核指标中弱化GDP等经济指标,建立并使用一套以创新指标为主体的考核体系。

发表评论
Powered By Google