柳城县集中开竣工一批重大项目 总投资近33亿元

http://www.sina.com.cn 2012年02月29日 11:42 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(通讯员黄伟坚、丁宏亮)爆竹声声,彩旗飘扬,鼓乐齐鸣。昨天,初春的柳城县迎来了一件大喜事——总投资329653万元的六个重大项目分别在该县的沙埔工业区和河西工业区集中开竣工。

  按照市委、市政府对柳城的定位,该县在统筹城乡发展,大力发展现代农业和现代服务业的同时,以工业发展为龙头,积极打造柳州卫星城和城市后花园。近年来,柳城县不断解放思想,抢抓机遇,科学发展,突出项目建设,全县经济发展增速加快、质量提高、后劲增强。2011年,该县通过建设工业园区,吸引了一大批大项目、大企业入驻发展,全年工业完成总产值66.1亿元,同比增长29.6%,工业结构调整成效初显。当天,开竣工的项目涉及有色金属、机械制造、食品化工等产业,开工建设的柳城县鼎铭金属制品有限公司新建年产10万吨新材料精线项目、柳州五顺工业有限公司年产50万套汽车零部件生产基地项目、安琪酵母股份有限公司年产2万吨酵母抽提物项目、广西铟泰科技有限公司新建年产30吨4N铟锭项目,竣工投产的柳州东风化工股份有限公司生产区环保整体迁建项目、柳州金特机械有限公司年产8万吨工程机械结构件项目,都是柳城近年引进的重大项目。

发表评论
Powered By Google