柳州市委书记陈刚:“四个立足”强基固本促发展

http://www.sina.com.cn 2012年02月29日 11:43 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者段红梅)在市委十一届三次全会确定2012年为“基层组织建设提升年”之后,我市昨天召开“基层组织建设提升年”活动动员大会,市委书记陈刚要求全市各级党组织和广大党员,着眼“四个立足”,全面加强党的基层组织建设,为加快实现“五美五好”柳州提供坚强的组织保证。

  陈刚对各级党委和组织部门提出了四点要求:一是要立足“站得高、看得远”,思想上高度重视。开展“基层组织建设提升年”活动,是贯彻中央精神的需要,是解决现实问题的需要,是推动全面和谐发展的需要,一定要从战略和全局的高度,充分认识其重大意义。二是要立足“强基础、上水平”,工作上敢于突破。开展活动时,要以农村、社区、非公有制经济组织和社会组织为重点,围绕“创星升级”活动提升村级组织整体水平,围绕试行“社区网格化管理”探索社会管理新模式,围绕创建“企业党建示范城”打造“强优和谐”企业,围绕“创先争优”活动争创机关、事业单位、社会组织党建工作品牌,使我市各领域党建工作全面开花,整体水平全面提升。三是要立足“统筹抓、促联动”,方法上加大融合。今年与党建工作有关的活动特别多,任务很重,各级党委和组织部门一定要有统筹抓的意识,把“基层组织建设提升年”活动与解放思想大讨论活动、创先争优活动、“千名干部驻村屯”活动深度融合,确保各项活动都有特色、有亮点。四是要立足“书记抓、抓书记”,领导上坚强有力。各级党委和组织部门要把加强基层组织建设作为今年创先争优活动的重点,高规格加强组织领导,高标准配强工作人员,高质量完成各项工作,高效率扩大宣传推介,全面落实“基层组织建设提升年”各项任务。

  市委副书记、市长郑俊康主持会议。市领导苏海棠、杜伟、黄涛、陈鸿宁出席会议。 

发表评论
Powered By Google