柳州商贸会部署“六抓”推动商务发展

http://www.sina.com.cn 2012年02月29日 11:46 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者陈健明)今年我市商务工作将以“保民生、保增长”为中心,通过“六抓”推动我市现代服务业加快发展,全年争取完成社会消费品零售总额增长17%,外贸进出口额增长16%。这是记者昨天在全市商贸会议上获悉的利好消息。

  市委常委、纪委书记周惠峰,副市长焦耀光,市政协副主席吴华出席会议。

  去年我市社会消费零售总额实现568.8亿元,同比增长18.5%;服务业增加值为421亿元,同比增长8%。虽然“十大商贸工程”取得突破性进展,但是第三产业的总量小、规模小、品牌少,是我们工业城市的短腿。今年,我市将全面贯彻执行《市委市政府关于进一步加快服务业发展的决定》及市政府出台的7个配套文件,推动现代服务业加快发展,决心把这个“短腿”变粗变大。

  副市长焦耀光提出,今年的商务工作要做到“六抓” :一抓项目, 今年要策划一批新的项目,打造大市场、大流通、大消费中心,以项目为抓手跟踪项目、落实项目;二抓消费,把市场建设好、把品牌引进来,推进特色街建设;三抓市场,要规范市场经营秩序,打击假冒伪劣等违法经营行为;四抓政策环境;五抓外贸;六抓领导力量,打造一支廉洁高效、敢于攻坚克难的干部队伍,为我市商务工作提供保障。通过以上举措,推动我市现代服务业加快发展。

发表评论
Powered By Google