社保新政向区级重点工业园倾斜 柳州三百家企业受惠

http://www.sina.com.cn 2012年02月29日 11:47 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者张蔚,通讯员孟松梅、肖丹妮)近日从社会保险征缴中心了解到,今年1月起,前去该中心申报企业职工基本养老保险的市阳和汽车产业园区(含柳州高新技术开发区、阳和工业新区、洛维工业集中区)和市河西机械产业园区(含河西工业区、柳北工业区、柳江新兴工业区)的重点工业园区165家企业,已按自治区有关扶持政策按新比例缴纳养老保险费。此项政策的落实,使上述企业在一个月内,少缴纳养老保险费金额达230万元,惠及参保人员近3万人。

  桂人社发(2011]72号文件规定,凡在自治区重点工业园区内的企业,按规定参加了城镇企业职工基本养老保险并且不欠费的,从2011年9月1日起,单位缴费比例由原来的20%调整为16%(个人缴费比例不变,仍为8%)。单位缴费比例调整带来的差额,由自治区重点工业园区所在地人民政府、自治区财政各承担50%。这一优惠政策减轻了企业负担,且职工的参保权益不受任何影响,支持了园区建设,加快了企业的发展,得到了各受惠企业的一致称赞。

  据了解,我市有300多家符合此扶持政策的企业,但仍有近半数的企业没有来申报。市社会保险征缴中心在此提醒:尚未进行申报的我市两个重点工业园区内符合条件的企业,请及时办理申报。优惠政策从批复之日起执行。

发表评论
Powered By Google