中关村海淀园2012年重点发展五大产业

http://www.sina.com.cn 2012年03月01日 15:33 中国高新技术产业导报新浪城市新浪机构认证

  本报讯 2011 年1-11 月,中关村海淀园实现总收入7124.8亿元,占中关村国家自主创新示范区总收入的比重保持在45%左右,预计2011年全年实现总收入8770亿元,同比增长将超过20%。截至目前,海淀园内国家高新技术企业存量为4142家,约占北京市60%以上;创新型企业存量为10300家,占园区存量企业总量的65%。2011年,海淀园较好地完成了全年工作任务,为推进中关村示范区核心区建设实现新跨越奠定了较好基础,中关村科学城、北部高新技术产业聚集区以及中关村人才特区、中关村科技金融创新中心建设等均取得了新进展和新成效。

  2012年,是海淀园发展的关键一年。在产业发展促进方面,海淀园将根据目前的优势产业及发展部分战略性新兴产业细分领域的竞争优势,重点发展云计算、导航和位置服务、移动互联网和下一代互联网、集成电路设计、生物新医药等五大产业领域。

发表评论
Powered By Google