海淀2012年将启动3350亩平原造林工程

http://www.sina.com.cn 2012年03月06日 19:03 北京日报新浪城市新浪机构认证

  本报记者 祁梦竹 巩峥 王海燕

  本市今年平原造林20万亩的“绿色战役”已经打响,各个区县分别制定措施和计划,积极行动,为北京造绿,为市民营造更美的环境。

  海淀:3350 亩

  今年年初以来,海淀区先后5次召开区委常委会、区政府常务会和区长专题会,研究审定工程建设范围、功能定位、规划方案等相关工作,最终确定平原地区造林工程重点围绕京新高速绿色通道、唐家岭挂账村拆迁绿化改造进行。

  初春,位于西北五环外的海淀唐家岭将变身为中关村核心区最大的森林公园。记者从海淀区园林绿化局了解到,海淀今年将启动3350亩的平原造林工程,目前各项筹备工程正在进行。京新高速海淀段绿色通道项目建设任务410亩,地块主要为京新高速路两侧拆迁腾退用地,项目建设计划采取大规模彩叶乔木组团种植,其间点缀花灌木的建设模式,打造绿色长廊,将京新高速建设成为一条景观、彩色大道。

  海淀园林绿化局负责人介绍,平原绿化工程全部邀请国内顶尖的设计单位设计,并请林业、园林方面知名专家三次论证、审议规划设计方案,计划本月底前报市园林绿化局审批。

  通过持续几年造林,海淀平原地区未来将形成“一心、两园、三带、多廊道”的城市森林布局。

发表评论
Powered By Google