北京海淀区新建两座再生水厂

http://www.sina.com.cn 2012年03月12日 10:17 北京晨报新浪城市新浪机构认证

  晨报讯(记者 王海亮)记者昨日获悉,海淀区今年将新建上庄、稻香湖两座再生水厂,区内河湖将最大可能地利用再生水。

  据介绍,海淀区今年将加快清河污水处理厂(三期)工程建设,在北部地区新建上庄、稻香湖两座再生水厂,加强污水集中收集管网建设,将尚未接入市政污水管网的污水统一纳入污水处理系统,提高现有污水处理厂的处理负荷率。

  今年海淀区还将重点对南沙河(海淀段)及团结渠、宏丰渠、五一渠、风格渠和友谊渠等支流进行生态治理,提升流域水环境质量。

  在满足河湖环境用水水质要求的前提下,区内河湖将最大可能地利用再生水,并重点保证河湖生态用水,用于南部万泉河、南北旱河、北部湿地、南沙河等景观河道的环境用水。

发表评论
Powered By Google