柳州确定2012年招商引资新跨越大发展目标

http://www.sina.com.cn 2012年03月13日 10:19 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者罗秋振)6日上午,我市召开2012年招商引资工作会议,确定了今年招商引资引进资金目标为:引进内资(区外境内) 到位资金530亿元;利用外资3.5亿美元。“大兑现”工作目 标:全市(县、城区、开发区) 招商引资合同项目的履约率超过95%、开竣工率超过61%、资金到位率超过41%。

  市领导苏海棠、周惠峰、苏爱群、焦耀光、覃泽芬出席了会议。

  市委副书记苏海棠、副市长焦耀光在会上分析了当前我市招商引资面临的形势和存在的问题,明确提出了今后我市招商引资的总体思路,要求大家解放思想,坚定信心,扎实工作,立足新起点,把握新机遇,努力实现我市招商事业的新跨越大发展。

  2011年,我市招商引资工作取得显著成绩,全市共签约实施内资项目466个,合作金额500.29亿元,引进市外境内到位资金为509.94亿元,完成市委、市政府下达目标任务400亿元的127.48%。全年利用外资3.5亿美元,完成2.8亿美元目标的125%。全年列入自治区大兑现项目(含续建)70个,总投资384.81亿元,累计到位资金229.56亿元,项目履约率、开竣工率、资金到位率分别为100%、95.71%、59.65%。

  我市荣获了2011年自治区招商引资特别贡献奖,柳北区、城中区、柳城县荣获2011年自治区招商引资大兑现工作示范县,柳东新区、阳和工业新区、河西工业区荣获大兑现示范区。

  焦耀光与县(区)代表签订了2012年招商引资目标任务责任状。

发表评论
Powered By Google