陕西商州万人参与提升市民文明素质主题活动

http://www.sina.com.cn 2012年03月16日 09:55 商州区宣传部新浪城市新浪机构认证

  “学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,……”,3月5日,陕西省商洛市中心广场,第49个“学雷锋纪念日”当天,伴随着学雷锋助人为乐的嘹亮歌声,商州区“提升市民文明素质”主题活动正式拉开序幕。现场宣读倡议书,并向全区各机关单位、镇、办事处及各界市民发放《商州区市民文明礼仪手册》10000多册,万余名干部群众庄严承诺:“做文明市民从我做起”。

  为了全面提高全民文明素质,为建设富裕、秀美、现代、文明、和谐、宜居的幸福商州提供强大精神动力和人文环境,陕西省商州区决定在全区范围内深入开展“提升市民文明素质”主题活动。活动围绕党政机关建设公务文明、企事业单位建设职业文明、街道办事处建设社区文明、中小学校建设校园文明、个体工商户建设经营文明、农村建设乡风文明的目标,在全区集中开展以“全民学习工程”、“文明形象工程”、“环境优化工程”、“文化育人工程”、“满意服务工程”为主要内容的精神文明建设“五大工程”。今年为启动年,旨在抓点示范,取得经验;2013年为深化年,旨在全面展开,取得成效;2014年为提高年,旨在深入推进,扩大成果。经过三年努力,使广大市民的文明素质总体上达到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民基本道德规范要求,与全国文明城市水平相同步,与全面建设小康社会的目标相适应。到 2014年,全区力争有5个单位建成全国文明单位,20个单位建成省级文明单位,30个单位建成市级文明单位,50%的单位建成区级以上文明单位,50%的社区建成区级以上文明社区,20%的村镇建成区级以上文明村镇,60%的窗口行业建成区级以上文明行业。通过大力开展公民道德实践活动,着力提升市民的“文明礼仪素质、诚实守信素质、科学文化素质、身心健康素质、法律法规素质”,全面提升城市精神风貌和文化品位。

发表评论
Powered By Google