柳州城市旅游管理系统启用 选旅游线路像逛超市

http://www.sina.com.cn 2012年03月25日 12:51 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  城市旅游管理系统已在我市各大旅行社和三星级以上酒店启用。有了这个系统,以后选旅游线路像逛超市一样方便。

  □记者李华

  晚报讯 当你计划假期旅游,却在为不知道去哪而烦恼 ;当你去一家旅行社咨询,却因没有得到想要的线路而不得不赶往下一家的时候,不用急,记者昨日从相关部门获悉,城市旅游管理系统已在我市各大旅行社和三星级以上酒店启用。有了这个系统,以后选旅游线路像逛超市一样方便。

  城市旅游管理系统是旅游企业电子信息化管理及营销的一个平台,也为旅客提供了一个掌握最新旅游资讯的平台。据柳州青旅相关负责人介绍,城市旅游管理系统是自治区旅游局打造区域旅游合作的一个平台,开创了一种被称为“旅游超市”的新模式。

  该管理系统展示了各类旅游产品,消费者可自由选择区内 、区外旅游线路。有出游计划的旅客,可就近选择装有该系统的旅行社或酒店,登录这个系统。系统页面 展示了各大旅行社的旅游线路,还有当季产品可供参考,上面有行程和价格,游客可根据时间和价格自由选择。

  据统计,目前,广西装有城市旅游管理系统的终端网点共有100多家,而我市有70多家。

  此外,足不出户还可在家选择旅游线路,该负责人说,除了城市旅游管理系统,消费者还可登录城市旅游管理系统网站。主页面储存了大量的旅游信息,消费者可以在里面挑选自己所喜欢的任何旅游线路。

  说通俗些,在这个网站选择旅游线路就跟“淘宝”一样,谁家推出什么样的旅游产品,价格多少,一目了然。不仅可在线选择 、咨询 、报名,还可在线支付。

  市旅游局相关负责人表示,有了城市旅游管理系统这个平台后,为引客入柳营造浓厚的旅游氛围 、促进全民旅游和打造“旅游名城”都有积极的促进作用。

发表评论
Powered By Google