柳州举行纪念“世界水日”与“中国水周”活动

http://www.sina.com.cn 2012年03月25日 12:58 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者赖柱武通讯员钱雄耀晚报讯水是生命之源,请节约用水。昨天,自治区水利厅 、市水利局联合在柳钢文化广场举行纪念“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

  今年3月22日是第二十届“世界水日”,3月22日至28日是第二十五届“中国水周”。昨天上午,记者在现场看到,我市不少企业用板报宣传有关水的知识, 市民一边看板报,一边拿着宣传资料在谈论。看到板报上的宣传:洗衣水洗拖把 、地板,再冲厕所,第二道洗衣水擦门窗及家具,夏天给地面洒水,尽量不使用清水。冯女士说:“我总是这样的啵 !用干净水不舍得,浪费水就是浪费钱。”黄女士听了频频点头。

  据悉,联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“水与粮食安全”,我国今年纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题为“大力加强农田水利,保障 国家粮食安全”。

发表评论
Powered By Google