柳州鹿寨县千名干部进百村访万家促发展筑和谐

http://www.sina.com.cn 2012年03月25日 13:03 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者董明、姜立,通讯员廖海燕)解放思想,开创新路,日前鹿寨县启动“千名干部进百村、访万家、促发展、筑和谐”主题实践活动。现在9个工作队118个工作组已陆续进驻110个村和8个社区开展工作。

  鹿寨县解放思想大讨论的主题为“解放思想、赶超跨越,同城发展、富民强县”,以贯彻落实市委书记陈刚关于“把鹿寨建设成为柳州产业延伸区、全面发展示范区和广西县级建设的一面旗帜”的指示精神;按照“增忧患、重实干、勇创新、创示范”的工作思路 ,以思想的大解放推动鹿寨的大发展。

  结合当前农村春耕生产、农忙时节的需要,鹿寨县启动了“千名干部进百村、访万家、促发展、筑和谐”主题实践活动。3月15日,鹿寨县中渡镇在全县率先启动此项活动。当天,鹿寨县委书记梁日春等率领15个工作组分头深入中渡镇石墨村等地,召开座谈会与各村干部对话,就当前“三农”工作及群众反映的热点、难点、焦点问题进行面对面交流。

  该主题实践活动的时间为3月至5月。其目标有三——促转变、促发展、促稳定。对工作队的群众工作要求有四——有疑难问题,讲解到位;有矛盾纠纷,调处到位;有生活困难,帮扶到位;有违法乱纪,查处到位。活动还将通过“五送”——送政策、送信息、送法律、送观念、送温暖,为村屯基层理清发展思路,转变思想观念,拓宽致富渠道,解决实际困难。

  现在,118个工作组正按照开好一个会、上好一堂课、做好一个年度计划、组织一次大型公益活动、办好一批好事实事、开展一次联谊活动、开展一次“进百村、访万家、听民声、筑和谐”宣访活动、抓好一个示范点、完成一篇调研文章、做好一个工作总结的“十个一”内容,有条不紊地开展工作。

发表评论
Powered By Google