北京海淀区旅游发展委员会举行揭牌仪式(图)

http://www.sina.com.cn 2012年03月29日 16:37 北京市海淀区旅游发展委员会新浪城市新浪机构认证
北京海淀区旅游发展委员会举行揭牌仪式(图)
北京海淀区旅游发展委员会举行揭牌仪式

  以成立旅游委为契机 开创海淀旅游发展新纪元

  海淀是北京的后花园,旅游资源丰富。为贯彻区委区政府提出的“建设世界高端旅游目的地,使旅游业成为海淀经济的一个新支柱”的总目标,为进一步强化统筹协调我区旅游产业发展和旅游资源开发利用职能,海淀区旅游局正式更名为北京市海淀区旅游发展委员会,并于2012年3月29日举行了揭牌仪式。揭牌仪式在海淀招商大厦一层大厅热烈进行。参加揭牌仪式的有:海淀区人民政府副区长陈双、北京市旅游发展委员会委员赵广朝、海淀区各相关委办局、乡镇领导以及海淀区旅游企业代表等。揭牌仪式在隆重而热烈的气氛中举行。

  海淀区旅游发展委员会主任黄亦红首先致辞,对莅临揭牌仪式的各位领导和嘉宾表示诚挚的感谢。她回顾了在“十一五”期间海淀区旅游产业发展取得的优异成绩,指出:海淀区旅游委的成立是在市旅游委的大力支持下,在区委区政府的关怀和领导下,为实现建设世界高端旅游目的地的目标,创新旅游管理体制,加大统筹协调力度,加快促进旅游产业发展的重要举措。海淀区旅游委将以此为契机,一是加快工作重心的转移和工作职能的转变,二是创新管理,加强与科技、文化、商务等相关产业融合,共同推动海淀旅游发展。三是进一步加强在旅游体制、机制、政策、规划、建设等方面的政策研究和市场调研,提高自身把握旅游业发展规律和推进旅游业科学发展的能力。海淀区旅游委将以“建设世界高端旅游目的地,打造西北部高端休闲旅游区”为战略目标,按照区“十二五”规划建议提出的“四个率先”的要求,加快西北部高端休闲旅游区建设,实施一批重点旅游建设项目,打造高端旅游品牌,提升皇家园林、科教旅游和大西山旅游三大品牌形象,开展国家级中关村科教文化游服务业标准化试点,高质量推进中关村科教旅游体验区和传统景区事业产业融合发展示范区工作。按照旅游的“资源多样化、服务便利化、管理精细化、市场国际化”要求,在引导协调区域旅游产业规模发展、优化旅游发展环境、完善旅游公共服务保障、规范旅游市场秩序等方面发挥积极作用,做优做大海淀旅游,全面推进旅游实现跨越式大发展

  北京市旅游发展委员会赵广朝委员在发言中指出,海淀区作为国家自主创新示范区核心区,旅游资源丰富,科技教育发达,旅游产业发展潜力巨大。市旅游委将一如继往的支持海淀区旅游委的工作,加强业务指导,给予优惠政策,全力推动旅游产业迈上新台阶。同时赵广朝委员代表市旅游委对海淀区旅游委提出几点希望,一是充分发挥自身优势,做好先行示范。二是准确定位,聚力高端。三是夯实基础,优化环境。希望海淀区旅游委以更名为新起点,为北京市现代化旅游建设和城市建设作出更大的贡献。

  陈双副区长最后讲话指出,旅游发展委的成立,是区委区政府深入贯彻科学发展观,落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》和北京市旅游产业大会精神的具体举措,是我区调整产业结构,改变经济发展方式,加快发展旅游业的战略部署,是海淀实现改革创新,建设中关村国家自主创新示范区核心区的重要步骤。陈双副区长希望区旅游委全体同志着眼于建设世界高端旅游目的地,以体制创新和机制创新为引擎,按照旅游委的职能定位,转变思想观念,强化产业促进、资源统筹、发展协调和服务监管等四项职能,期待海淀旅游能有更加美好的未来。

  最后,陈双副区长和赵广朝委员共同为“海淀区旅游发展委员会”牌匾揭幕,全体来宾共同合影,共同见证海淀旅游业发展中这一重要历史时刻。

发表评论
Powered By Google