第五届介休绵山清明(寒食)文化节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年04月02日 22:41 介休市委新闻办新浪城市新浪机构认证
第五届介休绵山清明(寒食)文化节开幕
第五届中国·介休清明(寒食)文化节在山西省介休市绵山风景区开幕。新华网李隆强摄
第五届介休绵山清明(寒食)文化节开幕
开幕式上演员在演出。新华网李隆强摄

  4月1日,第五届中国·介休清明(寒食)文化节在山西省介休市绵山风景区隆重开幕。这是介休市委市政府全面落实十七届六中全会精神,利用清明寒食文化资源,推动转型跨越发展,大力发展文化产业,权利推进加速再造一个新介休的重要举措。

  本届文化节分为主题文化、主题民俗、主题缅怀、主题体验四大系列八项活动,其中第五届中国介休绵山寒食(清明)文化旅游节绵山论坛、绵山对话作为本次文化节的开场大戏,是分别以信仰道德与民间复兴和孝慈文化与道德复兴为主题,以进一步保护传承我国优良的传统文化,推进传统节假日健康发展为宗旨的主题论坛和对话。与会期间,来自海内外的专家学者将汇聚一堂,畅谈清明文化。(zj)

发表评论
Powered By Google