交管平台系统升级 柳州市民可先检车后补手续

http://www.sina.com.cn 2012年04月10日 18:01 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者郑燕军)昨天,我市许多需要办理车辆年检业务的市民把车开到检测站时,无不扫兴而归。截至4月9日下午5时,因自治区公安厅交警总队的交通管理综合应用平台系统仍在升级,我市车管所各检测站尚未能正常办理检车业务。受此影响,全区道路交通违法“清库行动”也将延期。

  今年3月底,市公安局交警支队接自治区公安厅交警总队通知,广西公安交通管理综合应用平台将实施全国联网,为确保平台顺利并入全国系统,广西公安交警统一定于4月1日至6日进行公安交通管理数据转换及综合应用平台切换、测试工作。其间,我市公安交通管理业务系统相应暂停使用。原定于4月7日8时正式启用升级后的公安交通管理综合应用平台办理交通管理相关业务,但由于切换、测试工作直到昨天下午都未能如期完成,这让许多以为可以正常去检车的市民无功而返,颇有怨言。

  为缓解因此对广大车主朋友带来的不便,市交警支队昨天下午做出安排,从今天起,我市机动车各检测站对前来检车的车辆实行先上线检车,待系统升级完毕后,车主再到检测站领取检验合格标志。另外,按照此前自治区公安厅交警总队的通知安排,原定于4月15日截止的全区道路交通违法“清库行动”也延至4月30日。

发表评论
Powered By Google