柳州供电局投入2800万元改善服务设施

http://www.sina.com.cn 2012年04月10日 18:04 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  鱼峰区水南村六组位于城郊接合部,近年来,村民们大力发展纯净水、塑料制品等加工业,用电量猛增,村里仅有的一台500千伏安变压器超负荷运行,导致电压长期偏低,特别是在用电高峰时段,电压最低只有170到180伏。

  村里一家纯净水生产企业的员工告诉记者,电压不稳给公司造成了不小影响。比如夏季用电高峰时跳闸,不但对机器有一定损伤,而且停止生产导致外面排队等着提货的车经常有三四十辆。

  今年,柳州供电局投入30万元,为水南村六组再安装一台500千伏安变压器,并新架设300多米的10千伏高压线。

  4月5日,新装变压器已接火送电。得悉用电问题得到解决,那家纯净水生产企业决定立即上新生产线,把产量提高一倍。

  记者8日从柳州供电局获悉,为解决像水南村六组这样的用电“卡脖子”问题,今年柳州供电局共将投入2800万元进行城区低压配电网的建设升级,其中新建、更换、改造配电变压器105台,新增变电容量4.73万千伏安;新建、改造低压台区86个,为市区公共变压器安装或更换无功补偿装置100个,新建、改造低压线路122.61千米,将直接改善约2.98万户居民的用电质量。

  日报记者 张晓军 通讯员 冯星灵

发表评论
Powered By Google