柳东新区投资719.7亿元打响2012年百项工程大会战

http://www.sina.com.cn 2012年04月10日 18:18 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者谭彦斌)今年前三个月,在“自治区政府、东风汽车公司、市政府、东风柳汽在北京签署合作协议”“中央企业投资柳州135亿”“玉柴工业园、重庆工业园开工”等一系列大动作后,广西柳州汽车城建设开始由点发力转向全面铺开。昨日,柳东新区召开会议,部署投资719.7亿元打响2012年百项工程大会战。

  市委副书记、柳东新区党工委书记苏海棠表示,今年是汽车城建设从点上发力到面上铺开的转折之年,也是开展大征地、大安置、大配套、大建设,实现大发展的攻坚之年。推进百项工程大会战,要结合当前正在开展的“解放思想、赶超跨越,聚集人气、做大城市”大讨论活动,整合项目要素,形成项目建设梯度推进机制,优化项目运行,抓基础、强配套,确保重大项目按进度完成。

  经过今年第一季度的发力冲锋,柳东新区“啃”掉了影响汽车城建设的七块“硬骨头”,有效化解了一系列的建设难题,赢得汽车城建设新的转机和阶段性胜利。目前,上汽通用五菱新基地项目建设虽然受雨季影响,但是通过科学安 排,进展顺利,已经完成投资10亿元,总工程量接近60%,车间主体建筑建设总体接近完成70%,并陆续进入设备安装阶段。东风柳汽新基地项目的涂装车间已经开展基础设计、非标设计,预计4月中旬完成基础设计蓝图。零部件产业园花岭片南区土方平整工程完成60%工作量,北区土方平整工程完成7.78%工作量,一期入园所有项目协议的签订工作业已完成,并提交第一批零部件入园8家企业资料。

  按照“六个一百”的百项工程大会战工作要求,确保汽车城两大主机厂以及花岭片零部件园的顺利建设,柳东新区从今年204项项目建设、总投资1034亿元的“总盘 子”中,确定了100个重点项目,总投资719.7亿元,年度计划投资128.9亿元,总占地面积4055公顷。

  这100个重点项目是柳东新区十大项目、十大工业项目、十大花岭片汽配项目、十大主干路项目、十大配套设施项目、十大两镇项目、十大现代服务项目、十大房地产项目、十大社会事业项目、阳和片十大项目。

  “今年百项工程大会战目标非常明确,就是确保63个项目新开工,狠抓25个项目续建,努力完成12个项目的前期工作,其中,有15个项目竣工投产。”柳东新区管委会主任何焕全说。

发表评论
Powered By Google