香港青年访问团参观柳州 感受柳州风土人情

http://www.sina.com.cn 2012年04月10日 18:45 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者段红梅)“同饮一江水·同心八桂行”。6日到7日,香港青年访问团一行96人来到我市参观考察,了解我市经济社会发展情况,感受柳州风土人情。

  市委副书记苏海棠向香港客人介绍了我市经济社会发展情况,并希望香港的朋友经常来柳州走走看看,回去以后多介绍柳州的情况,积极促进柳港之间的人员往来和合作交流,互惠互利,合作共赢。

  香港广西社团总会常务理事、访问团团长钟易民表示,通过走访,促进了桂港两地青年的交流合作,使来自广西社团的香港青年更加了解内地的科学发展和祖籍的崭新面貌。

  在柳期间,香港青年访问团参观了柳州开元寺,并前往融水苗族自治县考察贝江水系资源,深入香粉乡雨卜村考察苗族民俗文化,观看红色革命图片展览,走访苗家了解民情等,感受少数民族原生态魅力。

  据了解,此次香港青年访问团由香港广西社团总会牵头组织,该社团总会于2006年成立,目前已有会员3万多名。此次考察交流是自治区党委统战部开展的“同饮一江水·同心八桂行”主题系列活动之一。

  市委统战部部长张云参加活动。

发表评论
Powered By Google