北京市海淀区将自筹资金1亿元治堵

http://www.sina.com.cn 2012年04月11日 17:44 京华时报新浪城市新浪机构认证

  记者昨天从市交通委获悉,今年,海淀区将自筹资金1亿元,对区管破损道路进行修缮及对交通拥堵点段实施疏堵改造,力争本年度交通指数控制在5.1以下。

  据悉,这1亿元中有2000万元优先治理约20个交通拥堵点段。同时,将由政府投资8000万元,加强城市道路养护,计划实现使用温拌沥青、橡胶粉沥青达到65%,完成永泰东路等20条区管道路、总面积约20万平方米的道路大修工程。

  今年,海淀区将配合有关部门,推进轨道交通山后线、西郊线、15号线、京包线的征地拆迁工作。计划开工建设上庄路、双清路、西三旗村路等7条道路,建成八家南北线等9条道路。

  记者了解到,今年,海淀区还将启动“袖珍公交”普查工作,推动完成5000辆左右的公共自行车服务系统建设。目前,已初步完成海淀区公共自行车服务系统建设方案和站点选取工作。此外,停车管理智能化、占道停车物联网电子化收费系统、香山地区停车诱导系统建设等也在同步实施中。(记者邓杭)

发表评论
Powered By Google