中国丰县第十三届梨花节盛大开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2012年04月12日 14:30 新浪江苏新浪城市新浪机构认证
中国丰县第十三届梨花节盛大开幕(图)
中国·丰县第十三届梨花节盛大开幕

  4月10日上午,中国·丰县第十三届梨花节开幕式、丰县高新技术产业园开园暨36项重大项目集中签约开工仪式隆重举行。

  江苏省发改委纪检组长、党组成员吉龙,江苏省安监局党组成员、巡视员刘振田,来自全国各地的近百名客商,以及丰县四套班子领导等出席庆典仪式。中央电视台、新浪网、新华日报、扬子晚报、江苏广播电台等多家国家和省市媒体应邀来丰采访报道。

  县委副书记罗德清主持仪式,并宣布中国·丰县第十三届梨花节开幕式、丰县高新技术产业园开园暨36项重大项目集中签约开工仪式开始。

  庆典仪式上,县委副书记、县长郭学习致欢迎辞。

  郭学习介绍说,丰县有4张独特鲜明的城市名片:一是物产丰饶的资源名片。丰县拥有盐、煤、钾、地热四大地下资源和粮棉、果蔬、木材、畜禽四大地上资源。二是汉风道韵的人文名片。丰县是汉高祖刘邦、名相萧何、宿将周勃、大将周亚夫、道教创始人张道陵、清代重臣李卫等历史名人的诞育之地,素有“千古龙飞地、一代帝王乡”的美誉。三是环境优美的生态名片。丰县先后被评为国家级生态示范县、全国平原绿化先进县,并被联合国开发组织命名为“绿色产业示范区”。境内森林覆盖率达41%,居江苏省首位,沿大沙河形成了长达18公里的绿色长廊。四是有情有义的道德名片。受儒、道、汉、楚四种文化的影响,丰县人有情有义文化不断丰富和发展,已经成为凝聚全县人民团结奋斗的精神力量,成为丰县最为宝贵的文明基因。

  郭学习说,近年来,丰县积极抢抓发展机遇,强力推进“三化”进程,全县经济社会发展驶入了快车道、步入了加速期。未来几年,将是丰县建成全面小康社会、向更高水平小康社会迈进、开启基本实现现代化新征程的重要战略机遇期,丰县将按照“两快两带三先”的新要求,突出抓好三重一大,深入实施八项工程,全面推进三化进程,确保建成一个实实在在、不含水分、经得起考验、百姓认可的全面小康社会,勇担“撑起江苏西北角”的重任。

  郭学习最后说,刘邦故里扬大汉雄风,苏北果都赏梨花飘雪。丰县将把梨花节办成以花为媒、彰显生态、促进旅游、经贸唱戏、项目强县、助推崛起的盛会,办成热情好客、情义待客、干净整洁、文明安全,让来宾和群众满意的盛会。有情有义的丰县百万人民真诚欢迎来自四面八方的朋友来到丰县观光旅游、投资兴业。

  县政府副县长张玮作了投资推介。上海信然压缩机有限公司总经理卜兵团代表入驻丰县高新技术产业园企业作了讲话。

  江煤科技矿用安全设备生产项目等总投资29.2亿元的20个重大项目举行了集中开工仪式;绿源电动车等总投资21.12亿元的16个重大项目进行了签约。

  丰县高新技术产业园位于开发区东部,紧邻徐济高速公路入口。规划面积3.8万平方公里,规划总体布局结构为“一中心四区”,我县下一步将加快园区内道路、水、电、气、通信和绿化的建设,并以最优的政策支持、最好的协调服务,为入驻园区企业提供创业发展条件。

  上午10点,参加庆典仪式的主席台领导及来宾共同挥锹填土,为丰县高新技术产业园开园进行奠基。

  庆典仪式之后,与会领导和来宾还一同乘车来到位于宋楼镇的百年梨园和位于大沙河镇的盛世梨园进行参观考察,对丰县优美的自然生态风光和优良的投资发展环境给予了高度赞扬与评价。

发表评论
Powered By Google