柳州征集金点子 90多条意见建议献计“文化强市”

http://www.sina.com.cn 2012年04月19日 14:03 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者李华

  晚报讯 由市政协发起的、历时近一个月的“共建文化强市”政民恳谈活动,截至昨天,已收到各方想法和建议90多条。

  市委十一届三次全会提出了建设广西文化强市的目标。为此,市政协通过开展政民恳谈活动,就“共建文化强市”广泛征集各职能部门和广大市民的意见建议。自3月21日活动开展以来, 各职能部门和广大市民广泛参与,专委走访、委员调研、座谈交流以及开设网上留言板等各种建言平台均收到不少建议。市民刘佳继去年之后,今年又积极参与政民恳谈活动,针对如何建设文化强市提出了“策划创作柳州题材的音乐舞蹈史诗”的建议。

  市民魏银光4月17日下午还专程到政协,代表其他4位市民提交了“创建特色的文化碑林名城”的建议。

  培育和扶持社区文化、企业文化,大力挖掘民族民间文化,出台鼓励发展文化产业的政策,增强旅游的文化内涵……收集的想法和建议中,既有对柳州打造文化强市的独到见解,也有对柳州建设旅游需要与文化相结合的真知灼见,所提建议涉及柳州文化事业建设、文化产业发展、文化体制改革等诸多方面。

  对于这些想法和建议,市政协已进行集纳整理,并将打印成册,在4月下旬召开的“共建文化强市”政民恳谈会上发放给参会的市政府领导、市政协委员和社会知名人士,共同为建设更加美好柳州贡献力量。

发表评论
Powered By Google