柳州国有资产运营实现保值增值

http://www.sina.com.cn 2012年04月19日 14:05 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者罗秋振)昨天下午,市资产经营公司召开2012年经济工作会。副市长焦耀光指出,代表政府进行国有资本运营的市资产经营公司不但管理好了国有资产,更关键的是壮大了国有资本,实现了国有资产的保值增值。

  据介绍,市资产经营公司管理的12家重点企业2011年实现营业收入30.08亿元,实现利润2.09亿元,上缴税金1.6亿元,分别比上年同期增长10.2%、13.7%和13.5%,全面完成了2011年目标计划任务。今年,该公司提出了“把柳州市资产经营有限公司建设成为‘以产业经营为基础、资本经营为重点、第三产业主导力强’的‘受行业与社会尊重’的现代‘样板’国有资产公司”的公司发展战略,确定了2012年营业收入总额要实现34.68亿元,确保同比增长10%,力争增长20%;利润总额力争达到2.25亿元,增长8%;国有资产收益上缴数同比翻一番,确保国有资产保值增值的目标。

  焦耀光对市资产经营公司谋划新思路,采取新措施,力求新突破,为实现公司跨越式发展的做法表示肯定。他说,我市的第三产业历来是短腿,希望资产经营公司在发展现代服务业中充分发挥龙头带动作用。在新一轮的市场竞争中分得更多的蛋糕,争得更多席位,争取更大主动。

发表评论
Powered By Google