柳州2012年惠民目标:新增就业人数50000人

http://www.sina.com.cn 2012年04月19日 14:10 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者张蔚)4月13日,我市召开2012年全市就业工作会议,分析了我市就业工作面临的困难和问题,安排了2012年就业重点工作。

  去年,我市大力推动创业带动就业,城镇新增就业人数56853人,完成全年任务的113.7% ;农村劳动力转移就业57219人,完成全年任务的114.4%。城镇登记失业率控制在4%以内。

  今年我市就业工作的目标任务是:全市城镇新增就业人数50000人,农村劳动力转移就业50000人。城镇登记失业率控制在4.5%以内。实施市委 、市政府“创业惠民工程 ”,实现新增微型企业2400户,带动就业10000人。

  我市将不断充实和完善积极的政策体系,加强督促检查,落实到位。全力做好公共就业服务工作,重点是在23个试点乡镇建立人力资源分市场,在劳动就业社会保障事务所及其所属行政村建立劳动就业社会保障工作站。重点实施创业带动就业工作的“提质增量 ”。各部门形成合力做好就业工作的综合协调工作,确保各项工作落实到位。完善就业资金管理,确保资金安全和促进就业作用的发挥。

  今年,我市还将以高校毕业生为重点,统筹推进各类群体就业。结合全区“未来企业家培养万人计划 ”“大学生创业引领计划 ”等,支持和鼓励大学生创业 ;进一步充实和完善高校毕业生就业创业政策体系,鼓励和引导高校毕业生到基层工作,加强见习基地建设 ;通过调整和理顺政策措施的办法,抓好4050人员 、下岗失业人员 、失地农民 、残疾人等各类就业困难群体的就业援助工作。

发表评论
Powered By Google