柳州柳南区“四个打造”建设广西经济强区

http://www.sina.com.cn 2012年04月19日 14:12 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者粟桂利)新一轮解放思想大讨论活动继续在全市升温,柳南区正视发展机遇和瓶颈制约,弘扬“敢为人先、争创一流”的柳南精神,解放思想赶超跨越,全力推进“四个打造”,致力于建设更高水平的广西经济强区和全面发展先行区。

  徒步会诊太阳河,全力做好“韭黄炒鸡蛋”特色菜。作为太阳村镇母亲河,太阳河天旱时,河床里没有水;天涝时,河道旁一片汪洋。柳南区区委书记甘毅3月底率领四家班子领导和相关部门、太阳村镇干部30余人,沿着全长5公里的太阳河徒步会诊。

  目睹太阳河被村民赖以发家致富的韭黄“扯”伤,听闻沿河村民愿割让土地只求治理好母亲河的强烈呼声,柳南区四家班子领导形成共识 :整治太阳河势在必行 !初步确定既要扶持壮大韭黄种植和鸡蛋养殖产业,更要全力保护好环境。

  用数字串联经济强区,以荣誉励志经济个体。柳南区在去年各项主要经济指标继续位居广西和柳州前列的前提下,力争今年地区生产总值185.4亿元、工业总产值340亿元、三产营销额558亿元、固定资产投资115亿元、财政收入27亿元,城镇居民人均可支配收入增长10%,农民人均纯收入增长12%。

  此外,通过表彰108个经济工作先进单位,激励各经济单位斗志。柳州正菱集团有限公司、市方东房地产开发有限公司负责人代表获奖企业承诺“感谢、自豪、行动”,决心再创佳绩。

  正视机遇和困难,以“四个打造”驱动经济。当前一批市重点建设项目落户柳南区,发展机遇百年不遇。但项目建设中资金、土地等瓶颈制约仍十分突出。为此,区长袁东升坦言,柳南区干群要抢抓机遇,敢做善成:以坚持园区升级优化战略,推进广西县区最强先进制造基地建设;坚持项目带动发展战略,建设广西县区最大现代商贸物流中心站;坚持农业特色路线战略,推进建设广西县区最美新农村;坚持加强财税管理和拓宽群众致富渠道,建设广西最富裕城区。

发表评论
Powered By Google