政务微博“苏州工业园区发布”正式上线

http://www.sina.com.cn 2012年04月23日 12:03 苏州工业园区

微集合

  政务微博“苏州工业园区发布”形成的政务微群正式入驻新浪微博。同日,苏州工业园区移动智能终端应用区域门户——“非凡城市SIP” (iPhone版)正式发布

  据园区宣传办的负责人介绍4月23日上午,苏州县区级首个政务微博“苏州工业园区发布”正式在新浪网上线,以“苏州工业园区发布”为主体的园区,随着“非凡城市SIP”(iPhone版)移动应用和政务微博“苏州工业园区发布”的正式上线,园区“以门户网站为基础、以移动终端推送为中层、以微博客户端为顶层”的“新媒体传播体系”已构建完成,形成了政府门户网站、移动智能终端应用、官方微博、政务微群以及传统媒体间的立体化“体系互动”,并将产生出前所未有的强大品牌宣传合力。

  2009年以来,苏州工业园区致力于城市形象的塑造与推广,通过广集民情民意、博采专家意见建议、深思自身优势特点,最终确立了“非凡城市SIP”的城市品牌,并通过上海世博会、新加坡城市峰会、境内外招商招才推广等重大活动及中外媒体的报道持续提升品牌知名度,开创了全国开发区品牌形象宣传的先河。在此基础上,园区又与时俱进,利用新媒体平台等强化对城市品牌的长效推广,这次微博门户和iphone应用门户软件的上线,就是园区借助新媒体平台进一步扩大城市形象对外传播影响力的又一大手笔。

  关于“苏州工业园区发布”:

  “苏州工业园区发布”旨在及时发布园区政务的权威信息,努力为关心园区的各界人士提供实用资讯,从而使园区“非凡城市”的国际化新城市形象与理念深入人心,并在服务公众、倾听民声、了解民意的基础上促进社会管理的创新。

  除“苏州工业园区发布”主微博外,园区的微群页面还纳入了园区科技局、工商局、公安局、一站式服务中心、公租房中心等与民生密切相关的政务微群,文化艺术中心、独墅湖图书馆、环金鸡湖马拉松、金鸡湖龙舟赛等百姓关注的文化生活、热点活动微博。特别值得一提的是,西交利物浦大学校长席酉民、蜗牛公司CEO石海等园区的微博达人和名人也应邀入驻园区微群,为园区的官方微博增添了活力。

  “苏州工业园区发布”初期主要栏目包括新闻动态、政策看板、公告信息、活动快报、企业T台、文化时尚、美食情报、每日一图、湖畔悦读,等等。今后,随着“苏州工业园区发布”运行不断成熟,入驻园区微群的单位、项目和个人将不断增加,栏目范围和内容也将不断调整优化。同时,还将探索组织微访谈、微直播、微话题等方式,以及线上线下的各类网友互动活动。

  关于苏州工业园区移动智能终端应用区域门户——“非凡城市SIP”( iPhone版):

  苏州工业园区移动智能终端应用区域门户——“非凡城市SIP”( iPhone版)是继今年1月5日在北京发布“非凡城市SIP”iPad应用和“SIP新闻中心”手机应用之后,全面整合、升级,以移动智能终端iPhone区域门户面貌的再次华丽亮相。

  根据计划,园区将在今后两个月内,将“非凡城市”iPhone应用平移推广至iPad(HD版)和Android、windows phone手机,达到主流移动终端全覆盖,成为名副其实的移动智能终端应用区域门户。

  苏州工业园区在转型升级过程中,着力打造“非凡城市SIP ”城市品牌。年初推出的“非凡城市SIP” iPad应用和“SIP新闻中心”手机应用,已获得全球30多个国家、地区,共计4万多人次关注,大大提升了苏州工业园区的国际品牌和美誉度。

  “非凡城市SIP”(iPhone版)集形象、新闻、服务为一体,是园区对外宣传的重要窗口、展示“非凡城市”的魅力平台、政府和民众的交互通道。在传统宣传品信息发布、形象展示的基础上,该应用创新强化了以用户为核心的功能服务理念,充分发扬移动智能终端“基于地理、基于分享”的特点优势,成为能“看”、能“用”,富于粘性,用户可以依赖的随身实用工具。同时,作为园区重要的外宣手段,“非凡城市SIP”坚持国际化的开发理念,采用中英文双语和国际流行版式,把城市形象传播与功能服务应用有机融合在一起。

  相信随着“非凡城市SIP”移动应用的正式上线,苏州工业园区的品牌塑造必将插上移动信息化的翅膀,在虚拟的云端,以新技术获得更为广阔的传播空间。在全球的任何一个地方,只要您轻轻滑动指尖,就可以通过“非凡城市SIP”移动智能终端应用门户,触摸到最真实的苏州工业园区,领略“非凡城市”的非凡之美!

  “非凡城市SIP”移动智能终端应用门户(iPhone版)由“非凡城市”、“非凡城报”、“非凡速递”、基于地图和分享的功能应用以及单体功能应用五大版块构成。

  “非凡城市”版块:融视频、图片、文字为一体,从“一座中新合作的城市”、“一座设计出来的城市”、“一座智慧创新的城市”、“一座圆融幸福的城市”四个方面诠释园区之为“非凡城市”的丰富意蕴,展示园区在中新合作、城市规划、经济发展和人民生活等诸多方面的“非凡”特质和形象魅力。

  “非凡城报” 版块:采用多媒体电子杂志形式,贴近用户浏览习惯,选取新鲜、“时令”的主题,将园区最鲜活的“非凡”印象传递给用户。在罗列往期“非凡城报”的“更多”一栏下面,随着每期城报的不断积累,一套可供随时查阅的园区城市“备忘录”,逐步在时间中呈现和不断丰富。

  “非凡速递” 版块:从“要闻”、“图说”、“专题”等不同侧重点出发,以最快的速度、最强的时效性,速递丰富的园区资讯。此版块还设置了贴心的字体变化模式,用户可以有选择地进行查找和浏览,随时随地将新闻图片分享到微博、转发给邮箱、下载到本地。

  基于地图和分享的功能应用:包括“地图功能”和“微博圈”等,位于手机屏幕下方工具横栏。“地图功能”应用依靠园区强大丰富的多媒体地图,利用智能模糊搜索,按照定向分类查询和自定义热点搜索为用户提供生活、娱乐、餐饮、商务、购物等方面的便捷指引。“微博圈”把与园区相关的微博合聚在微博圈里,让志趣相投的微博用户更方便浏览。

  单体功能应用版块:是“非凡城市SIP”门户的一个显著特色。作为区域门户,“非凡城市SIP”应用可以无限制挂载展示苏州工业园区、服务苏州工业园区、体现“非凡城市”特质的单体功能应用。这些单体应用利用强大的LBS(基于位置的服务)及社交分享功能,充分体现服务大众、服务企业的强大作用。

  这次首批推出“公共自行车”、“WOW金鸡湖”、“一站式服务”、“投资指南”四种单体应用。“公共自行车”应用可以迅速找到使用者附近的公共自行车分布点,实时查询每个点的当前车辆数字,方便取车与还车。“WOW金鸡湖”应用是金鸡湖景区的旅游宝典,通过游客中心、推荐线路,金鸡湖八大景观和六大体验将被尽收掌中。“一站式服务”应用是园区一站式服务中心为用户贴心打造的服务应用,通过提供即时查询、预约服务、经验分享等功能,成为你随身的办事指南。“投资指南”应用是园区科技、服务业、制造业、服务外包领域的官方投资指南,为投资者提供详尽的招商资讯。

  本次推出的四个单体功能应用作为抛砖引玉,未来欢迎更多的园区单位、更多的技术开发团队,开发出更多关于苏州工业园区的“非凡”应用,挂载到园区移动智能终端区域门户之下。

  【获取方式】:

  登录App Store,搜索“苏州工业园区”,即可免费下载。如果是英文用户,直接搜索“Suzhou Industrial Park”。通过二维码扫描,直接登录免费下载。

发表评论
Powered By Google