北京海淀区将新增1500个停车位

http://www.sina.com.cn 2012年04月23日 18:21 新京报新浪城市新浪机构认证

  新京报讯 (记者蒋彦鑫)停车难对中心城区而言是老生常谈的问题,特别是一些老旧小区,车位主要靠“抢”。海淀区交通委昨日消息,今年将改造10个老小区停车场,新增1500个停车位。

  为缓解老旧小区停车难问题,海淀区从去年开始推进老旧小区的停车场建设。去年,13个老旧小区进行停车场改造,新增车位2772个。今年,海淀区将对10个老旧小区进行停车位建设,新增1500个停车位。目前,12个街道报送了31个老小区的改造需求。

  另外,海淀一些商场的停车场也错时对附近小区居民开放,居民可以晚上至第二天早上,在停车场里停车。

  近期紫金数码园和供电局宿舍、文博所宿舍、希格玛公寓达成了错时停车的协议,这些小区的居民晚上下班后可使用紫金数码园的停车位。

  “这可解决了大难题。”在紫金数码园地下二层停车场,刚刚下班回家停好车的王先生告诉记者,“我们小区车位少,以前回去稍晚些就得满大街找地儿停车。”紫金数码园一共拥有680个车位,能够提供上百个错时停车的车位。物业公司还给来这里停车的居民办理了正规的停车证,时间是从下午6点到次日早上8点。

  同时,海淀区还研究在医院、绿地等设施周边建设公共停车场。例如,四季青街道已计划在四季青医院内进行机械式停车位建设,可建设76个停车位。

发表评论
Powered By Google