第五届中国介休绵山清明(寒食)文化旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年04月26日 16:48 绵山风景区
第五届中国介休绵山清明(寒食)文化旅游节开幕
第五届中国介休绵山清明(寒食)文化旅游节开幕

  第五届中国·介休·绵山清明(寒食)文化旅游节开幕式在山西绵山风景区新建成的寒食文化博物馆广场拉开帷幕。中国煤矿文工团和中国文联演艺中心精心打造了一台精品文艺演出,以强烈的艺术感染力和文学鉴赏性,让观众深深地感受到春天的气息扑面而来。高雅的格调,鲜明的主题,浓郁的民族风格,磅礴大气的音乐,清秀靓丽的舞蹈,整部作品如同一部恢宏巨大的史书,承载起“我们的节日—清明”这一活动主题,给四海宾朋带来一场盛大的视觉盛宴。

  介休市委书记表示,大力弘扬忠孝、慈孝文化有助于传承中华传统文化, 建设人文厚重 、开放兼容新介休。同时,经济社会的转型需要文化的促进,绵山清明(寒食)文化节为介休市加快建设文化强市注入了新的活力,有利于推动介休从黑色经济向绿色文化经济的转变。揭幕仪式中还开展了跳绳、踢毽子、拔河等活动。

发表评论
Powered By Google