商南金丝峡国家森林公园:生态王国 峡谷之都

http://www.sina.com.cn 2012年04月26日 17:07 商南县茶叶旅游节执委会

  金丝大峡谷国家森林公园位于太吉河镇西南山区新开岭腹地,面积20多平方公里,分白龙峡、青龙峡、黑龙峡和石燕寨四大景区近百处自然景观。白龙峡长2.5公里,青龙峡长6公里,黑龙峡长7公里,呈三峡抱一寨“火炬”状分布。金丝峡以其狭、长、幽、险、奇被誉为“生态王国”、“峡谷之都”。 2002年开发建设以来,取得了明显的经济效益和社会效益,先后被命名为国家森林公园、国家4A级旅游景区、国家地质公园、省级平安景区等。

  2007年以来,商南县认真贯彻落实袁省长指示精神,按照“理念围绕旅游变,产业围绕旅游办,城镇围绕旅游建,各业围绕旅游干”的发展思路,采取“项目挤一点,单位集一点,财政投一点,向上争一点,社会筹一点”和“政府主导、部门配合、资金捆绑、整体推进”的办法,多渠道筹措建设资金,从“主题突破、空间拓展、产品创新、科技运用、设施更新、人文关怀”等6个方面对金丝峡进行全面提升改造。目前投资1.5亿元,基本完成了旅游观光、风味餐饮、娱乐休闲、商品购物等16项重点工程建设,在景区设立了保护区、控制区和开发区三个层次管理区,对景区单位和民居建筑风格统一进行改造,集中在狮子沟、秋磨沟、石人沟和落花沟兴建农家乐,金丝峡景区品位进一步提升。下一步,我县将按照“一心(以白龙峡、黑龙峡、青龙峡、石燕寨、丹江源为核心景区)、一廊(以高速路口至景区山门20公里为山水生态休闲画廊)、四区(太吉河展示区、主入口服务区、太子坪旅游项目区、栗园寨出口服务区)、五园(茶博园、兰花文化园、民俗风情园、药用植物园、丹江风情文化园)” 总体布局,努力将金丝峡打造成国内一流、国际知名的生态旅游景区。

发表评论
Powered By Google