2012陕西茶叶节暨秦岭生态旅游节28日盛大开幕

http://www.sina.com.cn 2012年05月02日 10:57 西部网
2012陕西茶叶节暨秦岭生态旅游节28日盛大开幕
2012中国・陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节在商南县盛大开幕
2012陕西茶叶节暨秦岭生态旅游节28日盛大开幕
全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴宣布活动开幕
2012陕西茶叶节暨秦岭生态旅游节28日盛大开幕
陕西省副省长祝列克讲话
2012陕西茶叶节暨秦岭生态旅游节28日盛大开幕
商洛市市长杨冠军致辞

  西部网讯 4月28日上午,2012中国・陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节在商南县盛大开幕。

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴宣布2012中国・陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节开幕。中共陕西省委原书记、省政协原主席安启元,中国国际茶文化研究会名誉会长、浙江省今天(4月28)日上午,2012中国・陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节在商南县盛大开幕。浙江省政协原主席刘枫,陕西省人大常委会副主任吴前进,陕西省政协副主席张生朝,陕西省人大常委会原副主任陈再生,陕西省旅游局局长董宪民,市人大常委会主任何铁虎,市政协主席王甲训及市委常委王建领、周德喜、刘淑慧、李波等出席开幕式。

  陕西省副省长祝列克、中华全国供销合作总社理事会副主任戴公兴、中国国际茶文化研究会常务副会长徐鸿道先后讲话。祝列克向商南县授予陕西旅游示范县牌匾。陕西省供销合作总社主任李三原宣读2012陕西商洛茶叶节名优茶评选结果。商洛市委副书记、市长杨冠军致辞。市委副书记杨长亚主持开幕式。

  2012中国・陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节由陕西省人民政府、中华全国供销合作总社、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办,陕西省供销合作总社、陕西省旅游局、陕西省林业厅、商洛市人民政府承办。

  祝列克在讲话中说,陕西是全国八大茶区之一,近年来,我省把茶产业作为陕南地区的优质特色产业来抓,茶产业已成为陕南地区农民增收的重要来源、经济发展的重要支撑、文化繁荣的重要元素。举办2012中国・陕西(商洛)茶叶节暨第三届中国秦岭生态旅游节,旨在进一步扩大陕西茶叶的知名度,进一步提升秦岭生态旅游的影响力,以茶兴旅,以旅促茶,实现茶产业和旅游产业互促共赢。他表示,我省将以这次茶叶节和旅游节作为新起点,坚持走高产、优质、高效、生态、安全的茶产业发展之路,按照生产标准化、基地规模化、布局区域化、经营产业化的要求,进一步抓好茶园基地建设,不断提高茶叶品质,大力开拓茶叶市场,让更多的消费者了解陕茶、喜欢陕茶,推动我省茶叶产业加快发展。同时我省也将利用得天独厚的资源禀赋,做大做强秦岭生态旅游,打造“人文陕西、山水秦岭”品牌,推动陕南地区乃至全省经济社会又好又快发展。

  戴公兴和徐鸿道在讲话中表示,将继续支持、帮助陕西做大做强茶产业,推动陕西茶叶走出中国,走向世界。

  杨冠军在致辞中热情介绍了商洛的历史文化、商洛茶叶产业和旅游产业发展情况。他说,商洛是我国西部最北端的产茶区,近年来,商洛以重点推进茶产业为抓手,全力打造绿色产业基地,不断加大茶叶企业和茶叶品牌整合力度,制定颁布的《秦岭泉茗》省级地方标准,是陕西省第一个茶叶地方标准,商洛“秦岭泉茗”品牌在省内外已具有一定的影响力。旅游方面,商洛以建设秦岭最佳生态旅游目的地为目标,不断加大旅游产业开发力度,成功举办了两届中国秦岭生态旅游节,2010年被评为全国最具潜力的旅游节庆品牌,2011年商洛被全国网民评为陕西省旅游风向标城市,各界对“秦岭最美是商洛”的认知度也越来越高。

  杨冠军表示,我们有信心、有决心把本次“双节”活动办成一次交流的盛会、文化的盛会、展示的盛会、收获的盛会,热诚欢迎八方宾客借“双节”之机,品味“秦岭泉茗”的甘醇,感受“秦岭最美”的风景。也期待大家一如既往地关心商洛、宣传商洛、支持商洛,共创更加美好的明天。

  开幕式结束后,一场精彩的大型文艺演出将本次“双节”活动推向了高潮。据悉,4月28日至29日,在商南县还将举办名优茶展示及交易会,茶产业发展高层论坛,茶乡游,欢乐游奇峡,项目推介暨招商引资,茶艺表演,精品茶拍卖会等活动。

发表评论
Powered By Google