白山市候选景区:白山湖仁义风景区(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年05月04日 11:12 吉林省旅游局
白山市候选景区:白山湖仁义风景区(组图)
白山市白山湖仁义景区
白山市候选景区:白山湖仁义风景区(组图)
白山市白山湖仁义景区:水壁
白山市候选景区:白山湖仁义风景区(组图)
白山市白山湖仁义景区:春到白山湖
白山市候选景区:白山湖仁义风景区(组图)
白山市白山湖仁义景区:对坐

  素有“北方漓江”之称的白山湖仁义风景区总面积210平方公里,水域游览面积90平方公里,陆地游览面积120平方公里。是国家“AAA”级旅游风景区。白山湖距靖宇县城20公里,位于松花江上游,白山水电站库区由白山电站大坝拦江而形成,白山湖绕山而行,绵长90公里,如蛇行山中,故称“龙”湖。“山奇水秀景如画”,湖两岸山峰陡峭险峻,层峦叠嶂,奇峰异石高耸,岸上怪石嶙峋,有的似天仙临月,有的又象狰狞的怪兽在对江咆哮,各类自然景观达上百处,仁义峰、伟人峰、山神面孔、骆驼峰、迎客峰、小石林区、一线天、金龟望月、鳄鱼攀岩、毛猴观水、夫妻石等列于两岸如同天然走廊,又似一幅美妙绝伦的自然山水长卷。这里不仅风景秀丽,而且蕴育着丰富的能源潜力,沿途有鸳鸯湾、白龙湾、大小孤岛、核电站、煤矿等节点。

  白山湖仁义风景区最大库容面积,124.45平方公里,最大蓄水量64.38立方米,正常蓄水量49.67亿立方米。现在库容31.9亿立方米。

  白山湖仁义风景区四季分明,景色各异,春季:山花烂漫,鸟语花香,婀娜山峰,绚丽多姿;夏季:山青水澈,溪水潺潺,两岸山峰,层峦叠翠;秋季:连绵不断的“五花山”,五彩斑斓,映衬在碧水蓝天下,似一幅浓墨重彩山水画;冬季:白雪皑皑,粉妆玉砌,山舞银蛇,水腾银龙,如人间仙境一般。

  白山湖不仅风光秀美,而且盛产多种野生松花江鱼类,每年都吸引着许多外地游人来此修身养性,观光垂钓。

发表评论
Powered By Google