长春市候选景区:东北虎园(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年05月04日 15:33 吉林省旅游局
长春市候选景区:东北虎园(组图)
长春市东北虎园正门
长春市候选景区:东北虎园(组图)
长春市东北虎园蓑羽鹤放飞表演
长春市候选景区:东北虎园(组图)
长春市东北虎园王者之风
长春市候选景区:东北虎园(组图)
长春市东北虎园水上乐园

  大自然的绿色氧吧 吉林的野生动物之家

  吉林省东北虎园座落于长春至双阳公路4.5公里处,正门与长影世纪城隔路相望,园身位于长春市东南部的净月潭国家级森林公园内,既是以散养东北虎为主的生态型野生动物园,又是全省最规范的野生动物救护繁育驯化基地。

  园区占地50余公顷,建设投资7000余万元,建有各类动物笼舍2200平方米,动物运动场6.7万多平方米。园内放养东北虎、非洲狮、黑熊、棕熊、藏獒、环尾狐猴、梅花鹿、摩弗伦羊、丹顶鹤、鹈鹕等珍稀野生动物60余种,2000多头(只)。

  园区位于山水相依、景色怡人的净月潭风景区腹地,群山叠翠,碧水微澜,虎跳松林,鸟鸣山谷。得天独厚的自然生态环境,可使游人真切地体验自然野趣;独具特色的动物技艺表演和“新、奇、特”的游客参与和互动项目,更是令人耳目一新;动物大巡游,演绎人兽同欢、亲情交流的生态理念;人性化的观赏形式,使人们在自然的环境下领略狮、虎、熊等猛兽的迅猛与强悍,体味与猛兽擦肩而过的有惊无险;近距离欣赏环尾狐猴、梅花鹿、摩弗伦羊等温顺动物和孔雀、丹顶鹤、鹈鹕等珍稀鸟类的矫健、美丽和聪慧,感受这些神奇的生灵们给您带来的那份惊喜与快乐。领悟园区内精心营造的动物保护氛围与寓教于乐的生态科普气息,欣赏一曲人与自然、人与动物和谐共处的美妙乐章。这里是野生动物的乐园,是生态文明的展现。

  吉林省东北虎园于2009年4月26日建成并正式开园,东北虎园的全体干部职工披荆斩棘、一路挺进。经过2年的发展,虎园在绿化建设、野生动物保护及繁育、旅游创收等方面均取得了长足的发展。

  2011年,虎园救护救治了金雕、秃鹫、豹猫、黑熊、白天鹅、蓑羽鹤、白鹳、鵟等各种野生动物10余种 ,共 820只。治愈后全部放归大自然。

  同时,虎园救护中心对珍稀、濒危和重点保护的野生动物进行繁育,成功繁育东北虎7只,环尾狐猴6只,棕熊5只,平顶猴1只,摩弗伦羊1只,孔雀108只,大雁68只,白鹇3只,珍珠鸡100只,各种雉鸡类70余只,共371只。

  在不断加强基础设施建设和救护繁育野生动物的同时,虎园充分利用环境资源,大力开展旅游业,不断为虎园创收。

  东北虎园同时还有与传统旅游景点不同的载客游览方式。全部采用环保电瓶车及装有防弹玻璃的中巴游览车,使游客可以近距离安全的接触野生动物。游客可以轻松愉悦的欣赏美景同时了解更多的野生动物。

  东北虎园拥有独具特色的主题餐厅,可以接纳400人同时用餐,餐厅夏季所有食材全部采用自给自足的方式,由虎园自己种植和饲养。使游客在观光旅游的同时,可以吃到真正的绿色有机食品。

  短期内,园区计划完成为火烈鸟场馆建设,并争取2012年暑期和游人见面。在已有的猛兽区对面的樟子松林里再建一个猛兽区。计划面积20000平方米,建筑面积400平方米,使新生的虎、熊居有其所,完成6000米外围栏建设。保证动物福利、丰富园区内容,扩建散养规模。同时,2012年我们计划新引进马来熊、白孔雀、白鹳、长尾雉、白鹇等稀有野生动物品种。

发表评论
Powered By Google