柳州汽车城5月将开建十项基础设施

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 20:36 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者陈熠 晚报讯随着广西柳州汽车城建设的不断加速,城市公共基础设施建设也要全面铺开。

  记者从汽车城建设工作领导小组第八次会议上了解到,5月份汽车城将重点抓好十个项目的开工建设,除了企业的车间厂房外,引人注目的项目还有柳东小学、污水处理厂、鹿山学院三期等教育、公共基础设施建设。对于全面推进汽车城,市委书记陈刚用一句铿锵有力的话给大家打气加压:加油给力,奋战柳州汽车城!据了解,目前坐落于汽车城的上汽通用五菱新基地项目的四大工艺车间,已完成大部分基础设施建设,进入到设备安装阶段。东风柳汽新基地项目已完成土地平整进度的90%,将陆续交付各个工艺车间展开建设。与整车厂配套的零部件产业园区已经交付土地达2900亩,目前正组织第一批零部件企业办理入园手续。新城建设的两大核心任务土地和融资,目前进展顺利:今年以来累计筹资融资22.2亿元,3月份以来完成征地4635亩。

  柳东新区表示,5月份除继续攻坚土地和融资外,还将抓好十个项目的开工建设,项目包括柳东小学、东风柳汽涂装车间、宝骏大道、C区标准厂房、花岭 片零部件园区道路、搬迁安置区、会展南路、污水处理厂、南寨路和医药物流土方平整工程、鹿山学院三期等工程。

  新城欣欣向荣,倾力打造新基地的企业更是渴望尽早建成投产,市委书记陈刚、市长郑俊康现场协调解决了企业提出的困难和问题,督促柳东新区和相关部门加快进度、做好服务。陈刚和郑俊康特别强调,目前已进入雨季,相关部门要预先组织勘察地形地貌,设计解决积雨泄洪问题,采取措施做好园区防洪排涝,不能让价值昂贵的企业设备受到损失。

  苏海棠、黄涛、王柳平等市领导参加会议。

发表评论
Powered By Google