柳南区授予梁家驹“见义勇为先进个人”称号

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 20:38 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者雷媛媛见习记者唐思思 晚报讯梁家驹已离去多日,但他的英勇事迹深深留在人们心中。柳南区政府在市一职校内举行的表彰大会上,决定追授梁家驹为“柳南区见义勇为先进个人”。

  4月18日下午,龙城人民见证了一个少年的英勇事迹。一职校学生梁家驹为救轻生跳桥的女同学,献出了自己年轻的生命。

  “家驹,你永远是我们心中的英雄,是我们的好兄弟。”表彰会上,梁家驹的同学深情演说,表达了师生们对家驹的怀念和敬慕。平凡学子的不平凡事迹,在龙城的大街小巷广为传颂,他见义勇为、舍己救人的精神感动了龙城市民。

  为了表彰梁家驹同学的见义勇为精神,弘扬社会正气,柳南区社会治安综合治理委员会决定追授梁家驹为“柳南区见义勇为先进个人”称号。会上宣读了表彰决定,并给梁家驹的家长颁发了证书和奖金。

  一职校校长王春秋表示,柳南区授予梁家驹“见义勇为先进个人称号”,是对家驹见义勇为行为的高度赞赏和肯定。全校师生 将以梁家驹为榜样,帮助、关心身边需要帮助的人。手捧着梁家驹见义勇为先进个人的证书,梁家驹的父亲和爷爷感到很欣慰。家驹爷爷说,孙子舍己救人的事迹在周边村屯传为佳话,村民们都对他们家出了个有出息的孩子表示赞赏。“感谢政府和社会对家驹的认可,这是对我们家属最大的安慰。”

发表评论
Powered By Google