柳州市教育局确保孩子们吃好“营养餐”(图)

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 20:40 柳州晚报新浪城市新浪机构认证
柳州市教育局确保孩子们吃好“营养餐”(图)
柳州市教育局确保孩子们吃好“营养餐”

  □记者赖柱武通讯员韦柳林韦丹 晚报讯“营养餐”资金审核情况怎样 ?食堂卫生状况怎样 ?学校是否对每日“营养餐”情况进行公示 ?近日,市教育局领导成员分别带队对我市北部三县实施“营养改善”计划工程的各项工作进行检查指导。

  从2011年秋季学期起,我市融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县列入了全国农村义务教育学生营养改善工作试点县。从免费午餐到营养改善,这项工作已开展了3年多,在全国起步较早,管理规范,效果明显,已成为柳州模式。

  3个检查组深入3个县多个乡镇的多所小学检查指导,详细了解学校食堂食品原料采购、贮藏、发放等各环节及学生用餐情况,认真检查了各校“营养改善”计划专项资金管理及监督的情况。现在各学校都在想方设法让学生吃得饱又吃得有营养,老师们为了安排好学生一周的菜谱花了不少心思。

发表评论
Powered By Google