柳州规划局就如何改善城中半岛交通进行问卷调查

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 20:43 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者何金权 晚报讯城市交通问题对城市发展的影响越来越突出,并逐渐成为社会关注的热点问题。如何改善日趋突出的城市交通问题,市规划局在五星商业步行街北入口举行“交通规划问计于民”公众参与系列活动启动仪式,并就如何改善城中半岛交通问题进行问卷调查。

  记者从市规划局“交通规划问计于民”公众参与系列活动新闻发布会上了解到,城市交通问题是综合性的问题,要解决好这一问题,需要政府部门与市民的共同参与。开展“交通规划问计于民”公众参与系列活动,就是要广泛征集、听取市民群众对城市交通规划的意见和建议,了解市民所需所想,使城市交通规划工作更具有针对性,更有利于解决市民迫切希望解决的实际问题。

  此次“交通规划问计于民”系列活动以城中半岛作为问卷调查的重点,因为城中半岛作为柳州的核心区域,其地理位置、历史沿革、功能构成、景观要求,以及市民的情感认同等因素都十分独特。可以说,城中半岛区域是我市建设条件最为苛刻、改造难度最大、项目建设牵涉面最广的区域。近年来,随着城市的发展,该区域内的交通问题日益突出。由于该区域内的交通项目建设及交通发展策略涉及到历史文化保护、城市景观营造与保护、经济社会发展状况、市民接受程度等方面问题,已经不仅仅是单纯的技术问题。将其作为“交通规划问计于民”系列活动的重点和试点,有利于加强活动的针对性,进一步聚焦问题,把规划工作做细,以便为今后的规划公众参与活动提供经验和范本。

  “交通规划问计于民”公众参与系列活动从本月5日开始到6月,其中问卷活动到本月底。在完成问卷调查结果统计的基础上,邀请专家、部门代表、市民代表参加“城市交通规划论坛”;在市民反馈的意见和建议中,评选出合理、可行的“交通规划金点子”。

发表评论
Powered By Google