广西第七届农民运动会5月15日在柳州开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 20:47 柳州晚报新浪城市新浪机构认证
广西第七届农民运动会5月15日在柳州开幕(图)
广西第七届农民运动会5月15日在柳州开幕

  ■会徽图案为汉字“广西 ”的造型,融入了数字“7”

  ■吉祥物以我市盛产的水果金桔为创意,取名“吉宝 ”

  □特派记者黄志伟

  晚报南宁讯 5月15日至19日,广西壮族自治区第七届农民运动会(下文简称“农运会”),将在我市举办。昨天下午,农运会组委会在南宁召开了新闻发布会,公布了本届农运会的会徽、口号和吉祥物等信息。全区14个市代表团将有超过1500人参加本届农民运动会,规模为历届之最。

  本届农运会共产生915块奖牌,我市将派出142人的代表团参赛。

  自治区人民政府副秘书长蒋家柏、广西军区副参谋长狄勤良等农运会组委会领导出席了发布会。副市长陈鸿宁在会上介绍了我市的筹办情况。

  本届农运会共设9个项目,既有在全区农村普遍开展、为农民所喜爱的篮球、乒乓球、游泳这些现代体育项目,又有历史悠久的象棋、武术、龙舟这些民间传统体育项目,还有贴近农民生活、生产特点的民兵军事三项和田径项目,此外还增加了广西特色的气排球项目。这些比赛将在市体育中心、李宁体育馆、市游泳馆等赛场进行。本届运动会共产生915块奖牌、1860张奖状、54座奖杯、51面奖旗。运动会中的优秀运动员,还将代表广西参加今年10月在河南省南阳市举行的第七届全国农民运动会。

  本届全区农运会主题为“和谐农运会,八桂一家亲”。运动会会徽图案为以汉字“广西”的组合与演化,塑造了会徽的整体造型。作品融入了数字“7”,意为第七届。会徽包括了奋力拼搏的运动健儿、绿绿的麦穗、蜿蜒悠长的柳江等元素,以简洁的构图表现农运会及柳州丰富的内涵和寓意,反映广西壮族自治区农民团结友爱、昂扬向上的精神风貌。

  运动会吉祥物图案以柳州知名水果金桔为创意基础,既体现农运会行业特色,又突出了柳州地域的农业特色。其拟人化的卡通形象,动感、灵性、健康、活泼,张开的双手充满亲切、自信和喜迎四海宾朋的热情。吉祥物取名“吉宝”,既符合“吉”同柳州金桔“桔”的谐音,突出柳州特色农产品,又意表八桂新农民,生活甜甜蜜蜜 、幸福平安。

  从本届开始,全区农运会由申请承办改为轮流承办,我市成为第一个轮流承办的城市。市委、市政府对此高度重视,市委书记陈刚曾表示,要把本届农民运动会办成有特色、上水平、广西历届最好、美轮美奂的农民运动会,提升城乡整体文明素质。本届农运会开闭幕式分别于5月15日和19日晚上在李宁体育馆进行。目前,各项筹备工作已完成。

  比赛场馆和相关设施建设已完善并按要求进行赛事准备;环境改造建设力度正在加大;宣传工作正在逐步升温。运动会开幕、闭幕大型活动、器材添置、宣传报道、会务接待、安全保卫等各项工作已进入实质性操作阶段。

发表评论
Powered By Google