“五一”侗乡旅游火爆 各地游客体验侗族风情

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 20:50 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □通讯员杨明记者赖柳生

  晚报讯 “五一”期间,三江侗族自治县旅游呈火爆态势,各地游客纷纷拥入侗乡,体验侗族风情,享受农家乐休闲游、欣赏田园风光、品尝侗族百家宴等,让各位游人乐而忘归。

  为迎接今年“五一”小长假的到来,让游客更深地体验侗乡风情,该县今年推出了独具特色的韭菜节、柚花节、“月也”等民俗节庆活动。节日期间,记者在国家4A景区程阳景区看到,来自广东、柳州和南宁等地的自驾车群,让停车场无一空位,且沿着公路排了近两公里的小车长龙,整个程阳景区人山人海。

  “侗家人非常好客,侗家菜很有特色,吃百家饭,能连百家心,拿百家福,成百样事,享百年寿,我要多带朋友来品尝百家宴。”一位来自广东的游客一手抓着香喷喷的糯米饭一手拿着美味可口的酸鱼掩饰不住内心的喜悦说。而古镇丹洲柚花清香扑满城,整个景区也是游人如织,赏柚花、体验点花(人工授粉)的乐趣,阵阵欢笑声时时从洁白的花海中传出。

  看侗戏表演、跳多耶舞、品千人油茶宴、和侗寨男女老少热热闹闹地“月也”和欣赏大型风情实景剧《坐夜三江》等,该县各景区旅游红红火火,让中外游客深深陶醉在侗乡。

  3天的“五一”小长假,该县重点景区游客川流不息,全县共接待游客6万人次,旅游总收入2600多万元,同比分别增长25%和28%。

发表评论
Powered By Google