柳州将开发中心城区地下空间

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 20:55 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者廖婧)近日,市规划局在其官方网站柳州城市规划网公布了《柳州市地下空间开发建设总体规划》,明确我市将规划开发中心城区地下空间。

  以我市中心城区的地下空间以开发地下10米以内浅层空间为主。规划主要内容包括:地下交通设施、地下市政管线、地下公共服务设施及地下人防设施等。

  规划以地面公交BRT的线路走向和重要站点设置为补充,以龙城路地下综合体以及柳州火车站地下综合体为核心,在空间平面上呈“一环、两中心、两发展轴、七节点 ”的多层次地下空间开发利用体系。

  其中,“一环 ”指以胜利路、西环路、飞鹅路、屏山大道、东环大道合围而成的城市环状BRT线形。环线的地下空间开发结合BRT公交站点的设置,同时结合周边的商业区、密集居住区的地下空间进行综合布置;“两中心”即以龙城路地下综合体和人民广场地下空间为核心的城市中心区地下核心空间,以及火车站周边地区的城市地下核心空间;“两发展轴”指公交BRT1号线的东西向发展轴,以及南北向的跃进路、八一路、文惠路、荣军路的发展轴;“七节点”指静兰地下综合体、南亚地下综合体、文昌地下综合体、鱼峰路北地下综合体、河东地下综合体、阳和地下综合体以及河西地下综合体。

发表评论
Powered By Google