柳州市从10个方面着手推进重点工程项目

http://www.sina.com.cn 2012年05月05日 21:00 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者何金权 晚报讯4月26日上午,我市召开争创国家环保模范城重点工程项目推进会,要求严格按计划、按时间安排、按照市政府的布置,全力推进“创模”重点工程建设。

  据了解,我市“创模”重点工程包括10个方面,即落实减排任务,确保环境质量全面达标;加快备用水源建设,确保城市供水体系安全;规范垃圾填埋场管理,提高生活垃圾处理水平;推进城市污水处理工程,保证污泥安全处理;完善机动车环保管理,推进机动车环保检测;加大行业整治力度,确保重点企业稳定达标;推行清洁生产,促进污染防治;加强环保清理建设,确保能力水平达标;提高城乡接合部卫生水平,达到创建国家卫生城市的相关要求;建立环境预警体系,城市环境监管上水平。

  在实施减排方面,加强用煤管理和对污染源的监察监测,严厉查处各类环境违法行为,确保污染物排放达标。备用水源建设方面,大力推进古偿河水库工程建设,今年9月底完成地下水井备用水源建设。完成立冲沟生活垃圾填埋场垃圾渗滤液技术改造项目,今年7月要开工建设;力争年底完成欧阳岭垃圾填埋场的封场工程。加快污泥安全处置工程建设,6月要动工;加快官塘污水处理工程和推进沙塘污水处理工程建设,提高六县的污水处理率。完成对存在环境风险和安全隐患的相关行业和企业的排查及整改,淘汰落后产能,加快推进强制性清洁生产。推进制浆造纸、电力、钢铁、纺织印染、畜牧养殖、水泥等行业的污染防治;继续开展涉重金属行业企业环境风险隐患的排查工作,对排查出的环境隐患继续集中整治;实施水泥行业脱硝示范工程和电力行业烟气脱硝工程,柳州发电有限责任公司的烟气脱硝工程年内力争开工建设。

发表评论
Powered By Google