融水和睦工业园区启动 计划半年投产年产值6亿元

http://www.sina.com.cn 2012年05月11日 20:45 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(通讯员张耀华)5月9日,融水苗族自治县和睦新型材料工业园区建设正式启动。该园区第一期引进5家企业,面积33.3公顷,入园企业投产后,每年将实现产值6亿元、税收5000万元。

  和睦新型材料工业园区是自治区工业和信息化委员会确认的自治区A类产业园区,为融水苗族自治县工业集中区“一区三园”之一,主要以融水当地优质、丰富的高岭土、长石矿为原料,以造纸、陶瓷、玻璃、涂料、油冶炼催化剂等多种新型工业材料为主导。在建设方面,采取原料开采方、产品加工方及园区公共设施建设方“三方捆绑”的模式进行,计划用半年时间实现投产,成为融水解放思想、抢抓机遇、“以资源换产业,以‘三化’(工业化、城镇化、农业产业化)促发展”推进产业升级的示范基地。

发表评论
Powered By Google