广西第七届农民运动会5月15日晚在柳州火热开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2012年05月17日 10:30 柳州日报新浪城市新浪机构认证
广西第七届农民运动会5月15日晚在柳州火热开幕(图)
广西壮族自治区第七届农民运动会在柳州火热开幕

  日报消息(记者谭彦斌、唐峰林)夜空燃烧着火焰,龙城舞动着欢乐。昨晚的李宁体育馆,群情激昂,音舞华美,主题为“和谐农运会、八桂一家亲”的广西壮族自治区第七届农民运动会在柳州火热开幕。

  自治区领导危朝安、陈章良,中国农民体育协会副秘书长郭幸,自治区党委副秘书长朱学庆、自治区政府副秘书长蒋家柏,自治区体育局局长容小宁,市领导郑俊康 、胡锦朝、周卓新、苏海棠等参加开幕式。国家农业部、国家体育总局发来贺电,祝贺广西农运会举行。

  自治区农业厅厅长张明沛主持开幕式。

  晚上8时正,耸立在李宁体育馆西面的祥云火炬燃起熊熊火焰,与满天飞舞的烟花交相辉映,炫亮了龙城夜空。场馆内,伴随着欢快的乐曲,全区14个参赛代表团陆续入场,全场欢声雷动,当东道主柳州代表团最后入场时,全场热烈气氛达到最高点。

  在雄壮的国歌声中,五星红旗和农运会会旗冉冉升起。市长郑俊康发表了热情洋溢的讲话。他说,在这美好的时刻,来自全区的农民朋友在这里充分展示新时期农民的新风貌。农运会为全区农民运动员提供了增进友谊、切磋技艺的交流平台,这必将推进广西农村文化体育的建设,促进农村文化的大发展大繁荣。

  中国农民体育协会副秘书长郭幸致辞预祝本届农运会成功,感谢柳州市对农运会的大力支持,希望参赛的运动员赛出风格、赛出水平。

  自治区副主席陈章良在开幕词中说,这届农运会是我区农村体育文化成果的一次全面展示。柳州山清水秀、人杰地灵,有着深厚的体育传统,培育出李宁等一大批世界级的体育人才,相信在这次农运会中,会涌现出更多的优秀运动员,为我区组团参加全国农运会提供人选。

  希望这次运动会奏响“八桂一家亲、和谐农运会”的乐章,实现体育成绩和精神文明的“双丰收”,为促进我区农民体育事业和新农村建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  晚9时许,自治区党委副书记危朝安宣布:“广西第七届农民运动会开幕!”顿时,全场欢腾,鼓声阵阵,一场题为“盛世八桂颂和谐”的广西农村信用社之夜大型文体演出华美开场。

  本届农运会从5月15日到19日在我市举行,参与人数为1700多人,其中全区14 个代表团总人数为1298人,超出上届100多人,是全区农运会有史以来规模最大的一届。农运会设置气排球、田径、篮球、乒乓球、游泳、象棋、武术、民兵军事三项、龙舟等9个竞赛大项,将产生915块奖牌、1860张奖状、54座奖杯和51面奖旗。

发表评论
Powered By Google