柳州打造宜居花园城市 四川泸州考察团来柳考察

http://www.sina.com.cn 2012年05月17日 10:44 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者廖婧) 工业柳州近几年在城市建设方面的嬗变,引来了兄弟城市的关注。14日,由四川省泸州市委常委、组织部部长蒲芝龙率队的泸州市城市建设考察团抵柳,就城市建设、江岸治理、园林绿化方面的建设与我市有关部门进行了交流。泸州市副市长刘云随考察团来柳考察。

  近年来,我市城市东扩战略顺利实施,城市框架逐步拉开,承载能力、辐射功能日益增强。我市还深入实施“碧水蓝天,青山绿水”工程、城乡清洁工程、百里柳江综合整治工程,城市环境质量持续改善。

  “百里柳江”滨水地区逐渐建设成为我市核心景观带、历史文化名城与山水城市风貌的展示区。“十二五”期间,我市将继续高标准地做好城乡规划编制工作,加快柳州城镇化进程,以打造现代宜居城市为目标,继续加强城乡发展一体化规划建设工作。

  考察团成员们参观了城市规划展览馆、工业博物馆、柳侯公园、柳州文庙、柳州奇石馆、柳东新区、柳州园博园,还夜游了柳江。

发表评论
Powered By Google