1-4月各县区经济指标排名公布 给力“五美五好”柳州

http://www.sina.com.cn 2012年05月17日 10:51 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者廖婧)市统计局日前发布数据显示,1月至4月份我市县、城区及开发区各项经济指标有亮眼表现,为全市国民经济整体平稳快速增长态势提供动力。

  县区工业表现活跃,成为拉动我市工业增长的主要动力。1月至4月份我市县、城区及开发区规模以上工业总产值,柳南区以108.88亿元的总量位列第一,柳北区、阳和工业新区跻身前三甲。而柳东新区规模以上工业总产值为60.13亿元,以62.9%的同比增长率排名增速第一,汽车城建设大会战带动的汽车产业新的生产力,使其形成新增的 产值;鹿寨县、融安县工业产值增速分列二、三。

  限额以上批零住餐业销售额显示,柳北区以140.18亿元的营业额傲视其他县、区及开发区,超过居于次席的柳南区60.33亿元营业额的一倍有余。柳北区批发、贸易、餐饮等亿元以上的市场增收额度大,特色街、特 色行业培育和亿元市场带来的稳定经济增量,成为柳北区“春之声”的有力发声者。而柳江县尽管在批零住餐业仅有1.85亿元营业额,却以同比增长115.42%居于增速第一。

  全社会固定资产投资方面,柳州汽车城的投资建设正是风起云涌之时,乘借东风,柳东新区完成了56.57亿元的全社会固定资产投资,居县、区及开发区榜首。城中区完成固定资产投资额为13.81亿元,同比增长96.1%,增速第一。

发表评论
Powered By Google