百姓宣讲团在柳城诠释柳州精神 讲身边人说身边事

http://www.sina.com.cn 2012年05月17日 11:05 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者段红梅)由市委宣传部、市委讲师团主办的市百姓宣讲团广西精神、柳州精神巡回宣讲活动首场报告会在柳城县开讲。宣讲团成员有乡村教师、社区工作者、基层公务员,用百姓的语言和视角讲述百姓故事,生动诠释了广西精神、柳州精神,也标志着为期半个月的集中宣讲活动拉开帷幕。

  柳北区柳州师范学校附属小学教师覃梁斌、柳江县土博镇四案小学教师韦婉贞、柳城县东泉镇人民政府干事王海苏、城中区桂中社区居委会工作人员陈碧妮、鹿寨县妇幼保健院医生刘劲飞分别用生动朴实的语言,饱含深情地讲述了辛苦并快乐着的柳北区胜利东社区党总支书记罗娟自强不息的事迹,用智慧和汗水换来学子茁壮成长的柳江县壮校附小校长韦建昌创新争先的故事,柳城县东泉镇螺田村大学生猪倌盘浩创新创业的故事,“80后”年轻人在建设团结和谐社区的种种努力和无私付出,父子两代人浓浓的广西情结。

  “让百姓来讲身边人、说身边事、话身边理,群众更易接受,对弘扬广西精神、柳州精神,促进社会和谐更有效果。”柳城县计生局副局长邓柳红、大埔镇六休村致富带头人杨文林表示,宣讲员用生动鲜活的例子让抽象的精神变具体了,收获很大。

  据悉,百姓宣讲团的24位成员从即日起到5月31日,将分别在全市各县区、部分乡镇和单位作第一批巡回报告共20场。今年年底,还将评选全市百姓宣讲优秀组织单位和明星百姓宣讲员。

发表评论
Powered By Google