郑俊康到柳东新区调研项目建设 答卷要让百姓满意

http://www.sina.com.cn 2012年05月17日 11:06 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者段超)火红的五月,充满活力的柳东新区处处呈现火红景象,各项建设正如火如荼地加快推进。昨天,市长郑俊康率有关部门深入柳东新区调研时要求,柳东新区要加紧跟进各项建设项目,争取半年后交出让上级部门和老百姓满意的成绩。

  自今年1月5日广西柳州汽车城建设工作推进协调会举行以来,在各级部门的强力推动下,柳东新区积极应对用地紧张、资金缺乏等多重挑战,将在本月集中打好五个攻坚战 :东风柳汽新基地的搬迁、上汽通用五菱用地保障、重点项目征地、抓好十个项目开工建设以及全力以赴抓融资。其中,开工建设的十个项目是:柳东小学、东风柳汽涂装车间、宝骏大道、C区标准厂房、花岭片区3#路和13#路、双仁安置区、会展南路、污水处理厂、南寨路和医药物流土方平整工程、鹿山学院三期建设。为确保新区内各项工程正常开工,柳东新区正积极统筹推进大征地、大配套、

  大安置、大建设等各项工作,尽快完善道路、水沟的建设工作,做到路通、水通,做好即将开工项目的用电、用水、包装等工作,使广西柳州汽车城建设驶上快车道。

  在听取了柳东新区负责人关于新区近期建设发展情况汇报后,郑俊康说,作为“广西一号工程”的广西柳州汽车城各项建设的加快推进,对我市的发展具有长远战略意义,目前柳东新区的发展态势良好,希望柳东新区及各有关部门解放思想,创新思路,走可持续发展道路,特别要维护好被征地农民的合法权益,确保被征地农民有房住、有工作、有社会保障。同时,郑俊康要求柳东新区及各有关部门落实责任、加大力度,树立超前意识,把一个个项目扎实推进,务使新区展现新貌。

  市委副书记、柳东新区党工委书记苏海棠参加调研。

发表评论
Powered By Google