“世界遗产地·中国丹霞山”推介会举行

http://www.sina.com.cn 2012年05月18日 18:02 丹霞山风景区管委会

  2012年5月17日,由韶关市旅游局、韶关市丹霞山风景区管委会主办,韶关市丹霞山旅游投资经营有限公司承办的“世界遗产地——中国丹霞山”旅游推介(友谊)会在北京举行。推介团由韶关市丹霞山风景名胜区管理委员会主任黄大维亲自担任推介团团长,韶关市旅游局市场科、丹霞山旅游投资经营有限公司营销中心、丹霞山锦江旅游船务公司、丹霞山索道有限公司以及韶关市旅游业界的代表一同参与活动。

  本次推介会,为了促进两地的友谊,加大推广力度,提高丹霞山景区的知名度,主办方邀请了当地旅游主管部门领导、主流媒体记者和30多家旅行社代表到会。推介会上,丹霞山管委会主任黄大维为来宾们详细介绍了丹霞山景区的特色和亮点,并诚意邀请旅行社前往景区实地踩线,一同感受丹霞山的神奇与和谐。他还提到,丹霞山目前已成功获得国家5A级景区的荣誉称号,今后将依托“世界自然遗产”、“世界地质公园” “国家5A风景区”、“国家自然保护区”、“国家地质公园”等品牌为游客带来最优质的服务。

  据统计,丹霞山景区2011年接待游客350万人次,其中省外游客63万余人次,将近占了游客总人数的18%。在刚刚过去的“五一”小长假,景区共接待游客近10万人次,同比增长近30%。2012年景区将把宣传促销重点投放在广东省以外的城市,针对省外组团社制定更多优惠奖励政策,以促进各地旅游社的组团力度,吸引更多各地市民前往丹霞山,领略其魅力无限的美丽风光,全力打造将景区打造成为珠三角首选,国内一流,世界知名的观光休闲旅游胜地。

发表评论
Powered By Google